• Recette issue du livre "Petits plats pour grandes tablées"

    Ingrédients:GAUFRES TOMATES BASILIC

    Pâte à gaufres
    300g de farine
    300g de lait
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cc de sel
    50g de beurre
    4 tours de moulin de poivre

    Garniture
    300g de tomates
    10g de basilic
    1 gousse d'ail

     

    1. Placer tous les ingrédients de la pâte à gaufre dans le bol
    20s Vit 9
    Idéalement réserver au moins 12h.

    2. Elucher l'ail et placer le avec le basilic dans le bol
    4s Vit 5

    3. Couper les tomates en dés en ayant pris soin de retirer le coeur et les pépins.

    4. Verser la pâte à gaufre et la garniture dans le bol
    10s Sens inverse Vit 2

    5. Graisser l'appareil à gaufre et cuire les gaufres.

    6. Servir en accompagnant vos viandes rôties ou grillées (barbecue)

     

    Sans TM
    Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine et mélanger.
    Ajouter le reste de lait et de farine, puis le sel et la levure.
    Ajouter le beurre fondu et le poivre.
    Battre les blancs en neige.
    Mélanger les blancs à la préparation.
    Ecraser l'ail et le basilic.
    Couper les tomates en dés en enlevant le coeurs et les pépins.
    Mélanger les tomates et l'ail-basilic à la prépatation.
    Graisser votre appareil à gaufres et cuire.


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  • Gratin de légumes à la provençaleRecette de Mélanie L.

    Ingrédients:

    3 aubergines
    500g de tomates
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    2 oeufs
    50g de parmesan
    125g de mozzarella
    Sel
    Poivre
    Herbes de provence
    Huile d'olive
    100ml d'eau

     

    1. Couper les aubergines en tranches et les saler sur les 2 faces. Poser les sur le plateau du Varoma pour qu'elles dégorgent.
    1h

    2. Peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante.

    3. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    4. Ajouter un filet d'huile
    5 min Varoma Vit 2 Sans gobelet

    5. Ajouter les tomates, sel, poivre et herbes de provence, et l'eau

    6. Placer le varoma
    20 min Varoma Vit 2

    7. Mixer
    10s Vit 5

    8. Monter le gratin dans un palt allant au four, soit une couche d'aubergine, la sauce tomate, oeufs battus (5s Vit 5) le parmesan et la mozzarella, puisune deuxième couche en finissant par le fromage.

    9. Enfourner
    30 min 180°

     

    Sans TM
    Couper les aubergines en fines tranches que vous disposerez sur un plaque du four. Les mettre 20 min au four th 7
    Préparer la sauce tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les éplucher.
    Hâcher l'oignon et l'ail. Couper en petits dés les tomates.
    Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates, avec les assaisonnements.
    Déposer les aubergines dans un plat à gratin, arroser de la sauce tomate,les oeufs battus en omelette, parmesan et mozzarella, puis refaire une deuxième couche en finissant pas le fromage.
    Faire cuire au four 30 min 180°

    (Sur la photo, j'ai divisé les proportions par 3)


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  • Recette du livre "Le meilleur de votre espace recettes"

    Ingrédients:Légumes variés en marinade

    30g d'huile d'olive
    1 branche de thym
    1 poivron rouge coupé en lanières
    1 poivron jaune coupé en lanières
    1 carotte coupée en lanières
    2 courgettes coupées en lanières (utiluser uniquement la partie verte et enlever la chair pâle au centre)
    3 oignons nouveaux (j'ai mis 2 oignons blancs)
    150g d'haricots verts frais cuits à l'eau ou à la vapeur pendant 15-18 min au varoma (j'ai utilisé une boîte de conserve)
    1 CS de sucre (stévia pour moi, régime oblige)
    1 cc de sel
    1 pincée de poivre du moulin
    50g d'eau
    3 CS de vinaigre balsamique
    4-5 tomates cerises coupées en 2 (1 tomate coupée en dés)

     

    1 Mettre 10g d'hule et le thym, et faire infuser
    3 min 100° Vit 1

    2. Retirer le thym et ajouter les poivrons et la carotte
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    3.Ajouter les courgettes et les oignons (que j'avais préalablement émincés)
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    4. Réserver leslégumes dans un plat de service avec les haricots.

    5. Sans nettoyer le bol, mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l'eau et le poivre
    5 min Varoma Vit 2

    6. Ajouter le reste d'huile
    10s Vit 2

    7. Verser la sauce sur les légumes, ajouter les tomates et mélanger.

    8. Laisser mariner 3h minimum avant de servir.

     

    Sans TM
    Faire revenir une cuillère d'huile et le thym quelques minutes dans un wok.
    Retirer la branche de thym et ajouter les poivrons et la carotte pendant 5 min, puis les courgettes et les oignons émincés à feu vif.
    Réserver les légumes dans un plat avec les haricots.
    Baisser un peu le feu et mettre le sucre, le sel, le poivre, l'eau et le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger.
    Verser la sauce sur les légumes avec les tomates.
    Laisser mariner 3h avant de servir.


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  • Recette du livre "Le meilleur de l'espace recette"

    Ingrédients pour 8 à 10 moelleux.Moelleux à la courgette au coeur coulant

    80g de parmesan
    2 oignons
    1 gousse d'ail
    300g de courgettes
    80g de lait
    100g de farine
    2 oeufs
    1 pincéée de sel
    10g d'huile
    4 portions de fromage (type "vache qui rit" ou "kiri"

     

    1. Mixer le parmesan
    10s Vit 7 Réserver

    2. Mettre les oignons et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    3. Ajouter l'huile
    5 min Varoma Vit 1

    4.Ajouter les courgettes coupées en morceaux et le sel
    5s Vit 5

    5. Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs
    15s Vit 7

    6. Verser la préparation dans des ramequins à la moitié. Mettre la moitié de la portion de fromage dans chaque ramequin/moule et et verser le reste de préparation.

    7. Enfourner
    25min  200°

    8. Laisser refroidir 10 min et démouler.

     

    Sans TM
    Faire revenir légèrement les oignons et l'ail. Réserver dans un saladier.
    Couper les courgettes en petits dés ou râper les.
    Ajouter les courgettes, le sel dans le saldier et mélanger.
    Ajouter le parmesan, la farine, le lait et les oeufs. Mélanger.
    Préparer les moules et les remplir à la moitié de la préparation.
    Mettre la moitié d'une protion de fromage dans chaque moule, et finir de les remplir de la préparation.
    Enfourner 25 min à 200°.
    Laisser refroidir 10 min avant de démouler.


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