• votre commentaire

  • votre commentaire
  • Le soleil est de retour!

    Vous mourez d'envie de vous régaler de délicieuses glaces, mais vous n'avez pas de sorbetière!!!

    Voici quelques liens avec des recettes faciles et des idées originales:

    - Un déjeuner au soleil

    - Au féminin

    - Glace-sorbet

    - Crudivorisme

     

     


    votre commentaire
  • Du livre "A toute vapeur"

    Les œufs à la coque :
    1. Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.
    11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
    12 mn : œufs coques
    13 mn : œufs mollets
    14 mn : œufs durs à point
    15 mn : œufs durs


    2. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

    Les œufs au plat :
    Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol, mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
    Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6 mn/varoma/vit. 1
    Saler et poivrer et servir aussitôt.

    Conseil Thermomix
     :

    Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en utilisant le varoma.
    Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.


    votre commentaire
  • Astuce trouvée dans un article du blog Jamais sans mon Superbol

     

    1. Mettre dans le bol 1/2 à 1 cc de sel

    2. Insérer le panier vide

    3. Verser le riz (60g/ personne)

    4. Verser l'eau par dessus le riz, bouger la carafe sur tout le riz pour que tout le riz soit mouillé (le secret d'une cuisson homogène). On peut aussi mouiller d'abord le riz avant.

    5. L'eau doit arriver à fleur du riz.

    6. Programmer 20 min Varoma Vit 1 (pour jusque 300g de riz).
    Prolonger de 5 min si entre 300 et 500g de riz.

    7. Quand l'eau arrive à température, il se peut qu'elle bouillonne fortement et remonte par l'orifice. Enlever le gobelet.

    Bon appétit!

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique