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Par camoche le 10 Juillet 2013 à 14:51
Le soleil est de retour!
Vous mourez d'envie de vous régaler de délicieuses glaces, mais vous n'avez pas de sorbetière!!!
Voici quelques liens avec des recettes faciles et des idées originales:
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Par camoche le 12 Juin 2013 à 19:58
Du livre "A toute vapeur"
Les œufs à la coque :
1. Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.
11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
12 mn : œufs coques
13 mn : œufs mollets
14 mn : œufs durs à point
15 mn : œufs durs
2. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.Les œufs au plat :
Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol, mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6 mn/varoma/vit. 1
Saler et poivrer et servir aussitôt.
Conseil Thermomix :
Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en utilisant le varoma.
Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.
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Par camoche le 12 Juin 2013 à 20:53
Astuce trouvée dans un article du blog Jamais sans mon Superbol
1. Mettre dans le bol 1/2 à 1 cc de sel
2. Insérer le panier vide
3. Verser le riz (60g/ personne)
4. Verser l'eau par dessus le riz, bouger la carafe sur tout le riz pour que tout le riz soit mouillé (le secret d'une cuisson homogène). On peut aussi mouiller d'abord le riz avant.
5. L'eau doit arriver à fleur du riz.
6. Programmer 20 min Varoma Vit 1 (pour jusque 300g de riz).
Prolonger de 5 min si entre 300 et 500g de riz.7. Quand l'eau arrive à température, il se peut qu'elle bouillonne fortement et remonte par l'orifice. Enlever le gobelet.
Bon appétit!
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