• Bavarois aux fraises et chocolat blanc

    Ingrédients:

    Génoise (recette du roulé ICI)

    Bavarois Fraise
    450g de fraises
    450g de crème liquide entière froide
    135g de sucre en poudre
    15g de sucre glace
    12g de gélatine (soit 6 feuilles de gélatine)

    Bavarois au chocolat blanc
    300g de chocolat blanc
    3 jaunes d'oeufs
    45g de sucre en poudre
    200ml de crème liquide entière
    200ml de lait
    4 feuilles de gélatine

    Le miroir aux fraises
    250g de fraises en coulis
    Le jus d'1/2 citron
    100g de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine

     

    Bavarois aux fraises et chocolat blanc

     

    Préchauffer le four TH 7

    1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
    6 min 37° Vitesse 4
    2 min Vitesse 4

    2. Ajouter la farine et la levure
    15s Vitesse 3

    3. Four 8 à 10 min TH 7 dans un moule à charnière

    4. Bavarois fraises: mettre les fraises dans le bol
    15s Vit 9 Filtrer à l'aide d'un tamis ou du panier.

    5. Ajouter à la purée de fraises, le sucre en poudre et la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
    10 min 100° Vit 3 Réserver

    6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    7. Incorporer la chantilly à la préparation fraise. Verser sur la génoise refroidie. Laisser prendre au frais
    2h

    8. Bavarois au chocolat blanc
    Préparer la crème anglaise en mettant les jaunes d'oeufs, le lait et la sucre dans le bol
    8 min 80° Vit 4
    2 min avant la fin, baisser à la Vit 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et la gélatine trempée dans l'eau et essorée par l'orifice du couvercle.
    Remettre le gobelet
    Vit 4 Réserver.

    9. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    10. Incorporer la chantilly au chocolat.

    11. Verser sur la préparation fraise et laisser prendre en frais
    2h

    12. Le miroir fraise
    Mettre le coulis, le jus de citron, le sucre et la gélatine trempée dans l'eau et essorée dans le bol
    8 min 100° Vit 3 Réserver.

    13. Avant que le miroir ne soit gélifié, verser l sur le chocolat. 

    14. Faire prendre pleusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.

    15. Décercler jsute avant de servir. A consommer dans les 48h.

    Bonne dégustation!!!


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