• Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel

    Ingrédients pour 6 personnes: Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel

    base biscuitée
    200 g de spéculos
    75 g de beurre, mou, coupé en morceaux 

    Préparation au fromage blanc
    3 feuilles de gélatine, ou 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) et un saladier d'eau froide
    2 oeufs
    1 c. à café de jus de citron
    100 g de sucre
    200 g de crème liquide
    300 g de fromage blanc, frais ou de campagne, ou de la ricotta 

     

    Préparation 

    la base biscuitée: 

    1. Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7

    2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur. 

    La préparation au fromage blanc: 

    4. Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient. 

    5. Ajouter le sucre, le citron et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3

    6. Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3

    7. Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement. 

    8. Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    9. Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

     

    Pour l'effet arc-en-ciel:

    Séparer la préparartion dans différents bols, y verser quelques gouttes de colorant (j'ai utilisé les colorants vahiné).

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


    Puis verser chaque préparation l'une après l'autre, toujours au centre de votre moule.

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


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