• Chinois spéculos

    Recette issue du blog des delices de guigui

    Ingrédients:Chinois spéculos

    400g de farine
    1 oeuf battu
    50g de sucre de canne
    70G de beurre
    1 cc d'arôme de vanille liquide
    1 sachet de levure de boulanger
    210g de lait
    1/2 cc de sel

    Pour la crème spéculos
    80g de pâte à tartiner spéculos (comme on aime bien, j'ai mis quasi un pot)
    2 spéculos (doublé voire triplé ;-) )
    1 cc de sucre glace
    1 oeuf battu

     

    1. Mettre le lait et la levure dans le bol
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Rajouter les autres ingrédients en commençant par les liquides
    3 min Pétrin

    3. Laisser reposer 1h à température ambiante, à l'abri des courants d'air

    4. Etaler la pâte sur un plan fariné et tartiner la de pâte spéculos, puis émietter les biscuits.

    6. Rouler la pâte et coupin votre boudin en 6 tronçons que vous placerez dans un moule à génoise.

    Chinois spéculos

    7. Laisser pousser sous un linge humide
    45 min

    8. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner
    180° 25 à 30 min

    9. A mi-cuisson, ajouter le sucre glace.


  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Mai 2013 à 17:14
    LadyMilonguera

    Il doit être délicieux ce chinois !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 6 Mai 2013 à 17:59

    Oui je peux dire qu'il n'a pas fait long feu... 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :