-
Crème dessert à la vanille
Recette du livre "A table"
Ingrédients:
500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
25g de fécule de maïs
2 Gros oeufs
50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
8 min 90° Vit 3 sans le gobelet2. Ajouter la crème
10s Vit 43. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.
Sans TM
Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.
Tags : crème, vanille, dessert
-
Commentaires
Coucou!
Enchantée! Je viens d'avoir mon mail... Je vais aller visiter vos petits blogs!!!
A bientôt!
Ajouter un commentaire
Coucou!
C'est moi qui piochera une recette chez toi pour "Un Tour en cuisine"
Ravie d'avoir découvert ton blog!
A bientôt!