• Crème dessert à la vanille

    Recette du livre "A table"

    Ingrédients:

    500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
    100g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
    25g de fécule de maïs
    2 Gros oeufs
    50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g

    Crème dessert à la vanille

    1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
    8 min 90° Vit 3 sans le gobelet

    2. Ajouter la crème
    10s Vit 4

    3. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.

     

    Sans TM
    Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
    Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
    Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
    Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 09:11
    Mina Lisa

    Coucou!

    C'est moi qui piochera une recette chez toi pour "Un Tour en cuisine" 

    Ravie d'avoir découvert ton blog!

    A bientôt!

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    2
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 09:35

    Coucou!
    Enchantée! Je viens d'avoir mon mail... Je vais aller visiter vos petits blogs!!!
    A bientôt!

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