• Cuisson des oeufs au thermomix

    Du livre "A toute vapeur"

    Les œufs à la coque :
    1. Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.
    11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
    12 mn : œufs coques
    13 mn : œufs mollets
    14 mn : œufs durs à point
    15 mn : œufs durs


    2. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

    Les œufs au plat :
    Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol, mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
    Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6 mn/varoma/vit. 1
    Saler et poivrer et servir aussitôt.

    Conseil Thermomix
     :

    Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en utilisant le varoma.
    Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :