• Cupcakes au citron meringuée

    Dédicace à ma Toutouille 

    Ingrédients:

    Pâte à cupcakesCupcakes au citron meringuée
    125g de beurre en morceaux
    150g de sucre
    2 oeufs
    80g de lait
    180g de farine

    Lemon curd
    4 citrons
    150g de sucre
    60g de beurre
    2 oeufs entiers + 1 jaune

    Meringue
    4 blancs d'oeufs
    250g de sucre
    1 pincée de sel

     

    1. Lemon curd
    Prélever les zestes des 4 citrons.
    5s Vit 7

    2. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
    2 min 60° Vit 2

    3. Ajouter les oeufs et le jaune
    10s Vit 4
    7 min 80° Vit 2
    5s Vit 7

    4. Réserver au frais

    5. Pâte à cupcakes sans rincer le bol (je garde un peu de lemon curd pour l'arôme du biscuit)
    Mettre tous les ingrédients
    2 min Vit 4

    6. Verser la préparaton dans les moules/caissettes et enfourner
    20 min 180°

    7. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit et rempliser de lemon curd.

    8. Meringue
    Rincer et sécher le bol. Puis mettre tous les ingrédients.
    5s Vit 4
    5 min 50° Vit 3-4

    9. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et enfourner
    240° 8 min, il faut que la merinque soit légèrement dorée.

    Dégustez!!!!

    Cupcakes au citron meringuée


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :