-
Cupcakes au citron meringuée
Dédicace à ma Toutouille
Ingrédients:
Pâte à cupcakes
125g de beurre en morceaux
150g de sucre
2 oeufs
80g de lait
180g de farineLemon curd
4 citrons
150g de sucre
60g de beurre
2 oeufs entiers + 1 jauneMeringue
4 blancs d'oeufs
250g de sucre
1 pincée de sel1. Lemon curd
Prélever les zestes des 4 citrons.
5s Vit 72. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
2 min 60° Vit 23. Ajouter les oeufs et le jaune
10s Vit 4
7 min 80° Vit 2
5s Vit 74. Réserver au frais
5. Pâte à cupcakes sans rincer le bol (je garde un peu de lemon curd pour l'arôme du biscuit)
Mettre tous les ingrédients
2 min Vit 46. Verser la préparaton dans les moules/caissettes et enfourner
20 min 180°7. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit et rempliser de lemon curd.
8. Meringue
Rincer et sécher le bol. Puis mettre tous les ingrédients.
5s Vit 4
5 min 50° Vit 3-49. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et enfourner
240° 8 min, il faut que la merinque soit légèrement dorée.Dégustez!!!!
Tags : cupcakes, citron, meringue
-
Commentaires