• Ingrédients:

    Génoise (recette du roulé ICI)

    Bavarois Fraise
    450g de fraises
    450g de crème liquide entière froide
    135g de sucre en poudre
    15g de sucre glace
    12g de gélatine (soit 6 feuilles de gélatine)

    Bavarois au chocolat blanc
    300g de chocolat blanc
    3 jaunes d'oeufs
    45g de sucre en poudre
    200ml de crème liquide entière
    200ml de lait
    4 feuilles de gélatine

    Le miroir aux fraises
    250g de fraises en coulis
    Le jus d'1/2 citron
    100g de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine

     

    Bavarois aux fraises et chocolat blanc

     

    Préchauffer le four TH 7

    1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
    6 min 37° Vitesse 4
    2 min Vitesse 4

    2. Ajouter la farine et la levure
    15s Vitesse 3

    3. Four 8 à 10 min TH 7 dans un moule à charnière

    4. Bavarois fraises: mettre les fraises dans le bol
    15s Vit 9 Filtrer à l'aide d'un tamis ou du panier.

    5. Ajouter à la purée de fraises, le sucre en poudre et la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
    10 min 100° Vit 3 Réserver

    6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    7. Incorporer la chantilly à la préparation fraise. Verser sur la génoise refroidie. Laisser prendre au frais
    2h

    8. Bavarois au chocolat blanc
    Préparer la crème anglaise en mettant les jaunes d'oeufs, le lait et la sucre dans le bol
    8 min 80° Vit 4
    2 min avant la fin, baisser à la Vit 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et la gélatine trempée dans l'eau et essorée par l'orifice du couvercle.
    Remettre le gobelet
    Vit 4 Réserver.

    9. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    10. Incorporer la chantilly au chocolat.

    11. Verser sur la préparation fraise et laisser prendre en frais
    2h

    12. Le miroir fraise
    Mettre le coulis, le jus de citron, le sucre et la gélatine trempée dans l'eau et essorée dans le bol
    8 min 100° Vit 3 Réserver.

    13. Avant que le miroir ne soit gélifié, verser l sur le chocolat. 

    14. Faire prendre pleusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.

    15. Décercler jsute avant de servir. A consommer dans les 48h.

    Bonne dégustation!!!


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  • Ingrédients:

    4 oeufs
    100g de sucre
    100g de farine
    1 cc de levure
    250g de confiture
    un peu de sucre glace

    Préchaffer le four TH 7

    1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
    6 min 37° Vitesse 4
    2 min Vitesse 4

    2. Ajouter la farine et la levure
    15s Vitesse 3

    Four 8 à 10 min TH 7 sur la plaque du four (lèche frite ou grand plat rectangulaire, dans lequel je rajoute du papier sulfurisé, plus facile pour le démoulage)

     

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, retourner le biscuit sur un torchon humide en mettant la plaque au dessus.

    Etaler la confiture et rouler le biscuit en le serrant légèrement.

    Au frais, enrouler dans un torchon. 
    1 heure


    A venir en photo un roulé girafe que je dois faire demain!!! 


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  • Le voici, le voilà!!!

    Biscuit roulé en mode "girafe"

     

    Faire une génoise nature. Sur du papier sulfurisé, faire les dessins blancs.

    Cuire 1 à 3 min à 180°.

    Avec le reste de la génoise, incorporer du chocolat fondu ou du cacao (moi, 3 CS de cacao).

    Déposer délicatement la génoise chocolaté sur la génoise nature précuite.

    Faire cuire au four 8 à 10 min.

    Puis rouler!!! Moi j'y mis une petite compotée de pommes.

     


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  • Ingrédients pour 6 personnes: Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel

    base biscuitée
    200 g de spéculos
    75 g de beurre, mou, coupé en morceaux 

    Préparation au fromage blanc
    3 feuilles de gélatine, ou 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) et un saladier d'eau froide
    2 oeufs
    1 c. à café de jus de citron
    100 g de sucre
    200 g de crème liquide
    300 g de fromage blanc, frais ou de campagne, ou de la ricotta 

     

    Préparation 

    la base biscuitée: 

    1. Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7

    2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur. 

    La préparation au fromage blanc: 

    4. Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient. 

    5. Ajouter le sucre, le citron et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3

    6. Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3

    7. Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement. 

    8. Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    9. Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

     

    Pour l'effet arc-en-ciel:

    Séparer la préparartion dans différents bols, y verser quelques gouttes de colorant (j'ai utilisé les colorants vahiné).

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


    Puis verser chaque préparation l'une après l'autre, toujours au centre de votre moule.

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


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  • Ingrédients:Clafoutis aux cerises

    100g de farine
    150g de sucre
    3 oeufs
    1 grand verre de lait tiède
    1 sachet de sucre vanillé
    500g de cerises
    1 pincée de sel

     

    1. Dénoyauter les cerises (Catégorie ASTUCES)

    2. Préchauffer le four
    th 6 (180°)

    3. Mettre les cerises dénoyautées dans un plat beurré et tamisé.

    4. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    10s Vit 5

    5. Verser la préparation sur les cerises.

    6. Enfourner
    30 à 45 min.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four Th 6.
    Dénoyeuter les cerises et les disposer dans un plat beurré et tamisé.
    Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, les sucres et mélanger bien.
    Jeter en pluie la farine et remuer. Le mélange doit être bien lisse.
    Délayer avec le lait.
    Verser la pâte sur les cerises.
    Enfourner entre 30 et 45 min.


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