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Par camoche le 4 Juin 2013 à 21:53
Ingrédients:
Génoise (recette du roulé ICI)
Bavarois Fraise
450g de fraises
450g de crème liquide entière froide
135g de sucre en poudre
15g de sucre glace
12g de gélatine (soit 6 feuilles de gélatine)Bavarois au chocolat blanc
300g de chocolat blanc
3 jaunes d'oeufs
45g de sucre en poudre
200ml de crème liquide entière
200ml de lait
4 feuilles de gélatineLe miroir aux fraises
250g de fraises en coulis
Le jus d'1/2 citron
100g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatinePréchauffer le four TH 7
1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
6 min 37° Vitesse 4
2 min Vitesse 42. Ajouter la farine et la levure
15s Vitesse 33. Four 8 à 10 min TH 7 dans un moule à charnière
4. Bavarois fraises: mettre les fraises dans le bol
15s Vit 9 Filtrer à l'aide d'un tamis ou du panier.5. Ajouter à la purée de fraises, le sucre en poudre et la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
10 min 100° Vit 3 Réserver6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
4 à 5 min Vit 37. Incorporer la chantilly à la préparation fraise. Verser sur la génoise refroidie. Laisser prendre au frais
2h8. Bavarois au chocolat blanc
Préparer la crème anglaise en mettant les jaunes d'oeufs, le lait et la sucre dans le bol
8 min 80° Vit 4
2 min avant la fin, baisser à la Vit 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et la gélatine trempée dans l'eau et essorée par l'orifice du couvercle.
Remettre le gobelet
Vit 4 Réserver.9. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
4 à 5 min Vit 310. Incorporer la chantilly au chocolat.
11. Verser sur la préparation fraise et laisser prendre en frais
2h12. Le miroir fraise
Mettre le coulis, le jus de citron, le sucre et la gélatine trempée dans l'eau et essorée dans le bol
8 min 100° Vit 3 Réserver.13. Avant que le miroir ne soit gélifié, verser l sur le chocolat.
14. Faire prendre pleusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.
15. Décercler jsute avant de servir. A consommer dans les 48h.
Bonne dégustation!!!
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Par camoche le 29 Avril 2013 à 19:35
Ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cc de levure
250g de confiture
un peu de sucre glacePréchaffer le four TH 7
1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
6 min 37° Vitesse 4
2 min Vitesse 42. Ajouter la farine et la levure
15s Vitesse 3Four 8 à 10 min TH 7 sur la plaque du four (lèche frite ou grand plat rectangulaire, dans lequel je rajoute du papier sulfurisé, plus facile pour le démoulage)
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, retourner le biscuit sur un torchon humide en mettant la plaque au dessus.
Etaler la confiture et rouler le biscuit en le serrant légèrement.
Au frais, enrouler dans un torchon.
1 heure
A venir en photo un roulé girafe que je dois faire demain!!!
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Par camoche le 30 Avril 2013 à 19:20
Le voici, le voilà!!!
Faire une génoise nature. Sur du papier sulfurisé, faire les dessins blancs.
Cuire 1 à 3 min à 180°.
Avec le reste de la génoise, incorporer du chocolat fondu ou du cacao (moi, 3 CS de cacao).
Déposer délicatement la génoise chocolaté sur la génoise nature précuite.
Faire cuire au four 8 à 10 min.
Puis rouler!!! Moi j'y mis une petite compotée de pommes.
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Par camoche le 6 Mai 2013 à 11:02
base biscuitée
200 g de spéculos
75 g de beurre, mou, coupé en morceauxPréparation au fromage blanc
3 feuilles de gélatine, ou 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) et un saladier d'eau froide
2 oeufs
1 c. à café de jus de citron
100 g de sucre
200 g de crème liquide
300 g de fromage blanc, frais ou de campagne, ou de la ricottaPréparation
la base biscuitée:
1. Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7.
2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur.
La préparation au fromage blanc:
4. Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.
5. Ajouter le sucre, le citron et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3.
6. Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3.
7. Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement.
8. Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
9. Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pour l'effet arc-en-ciel:
Séparer la préparartion dans différents bols, y verser quelques gouttes de colorant (j'ai utilisé les colorants vahiné).
Puis verser chaque préparation l'une après l'autre, toujours au centre de votre moule.
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Par camoche le 8 Juin 2013 à 13:10
100g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1 grand verre de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
500g de cerises
1 pincée de sel1. Dénoyauter les cerises (Catégorie ASTUCES)
2. Préchauffer le four
th 6 (180°)3. Mettre les cerises dénoyautées dans un plat beurré et tamisé.
4. Mettre tous les ingrédients dans le bol
10s Vit 55. Verser la préparation sur les cerises.
6. Enfourner
30 à 45 min.Sans TM
Préchauffer le four Th 6.
Dénoyeuter les cerises et les disposer dans un plat beurré et tamisé.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, les sucres et mélanger bien.
Jeter en pluie la farine et remuer. Le mélange doit être bien lisse.
Délayer avec le lait.
Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner entre 30 et 45 min.
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