-
Par camoche le 29 Avril 2013 à 18:35
Ingrédients:
1 oeuf
100g de sucre roux
60g de beure mou
180g de farine
1 sache vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de chocolat (50g de chocolat noir + 50g de chocolat blanc spéculos Gal*k)
Préchauffer le four à 180° (Th 6)1. Mettre le chocolat dans le bol
5s Vitesse 5
Réserver2. Mettre le reste des ingrédients
15S Vitesse 53. Ajouter le chocolat
10s Vitesse 4Former des boules que vous disposerez sur papier sulfurisé.
15 min au four
Ici cookies smarties et cookies m&m's:
- pour les cookies smarties, préparer vos cookies comme ci-dessus sans ajouter de chocolat. Une fois les boules former, les aplatir et poser des smarties sur vos palets.
- pour les cookies m&m's, préparer les cookies comme ci-dessous. A la place du chocolat, mettre 100g de m&m's.
votre commentaire -
Par camoche le 27 Mai 2013 à 14:04
Recette issue du blog de Christhummm
Ingrédients:
18 carambars
500g de lait
2 oeufs
20g de maïzena
40g de crème fraîche1. Une astuce pour retirer facilement vos papiers et mixer vos carambars sans qu'ils ne collent aux couteaux: placer vos carambars un petit moment au congélateur!!!
2. Mettre les carambars dans le bol
10s Vit 63. Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena
6s Vit 4
9 min 90° Vit 44. Ajouter la crème
10s Vit 45. Verser dans des ramequins et laisser refroidir...
Dégustez!!!
votre commentaire -
Par camoche le 15 Mai 2013 à 18:35
Recette du blog de Fanny
Ingrédients:
320g de lait
200g de crème liquide
3 oeufs
110g de sucre
1 gousse de vanille1. Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux. Racler l'intérieur de la vanille.
4min30 90° Vit 12. Enlever la gousse. Ajouter les oeufs battus et le sucre.
15s Vit 43. Verser la préparations dans les ramequins et les recouvrir de film étirable jusqu'en bas du ramequin. Les disposer dans le Varoma.
4. Mettre 500g d'eau
30 min Vaoma Vit 15. Soulever de temps en temps le couvercle pour laisser échapper la vapeur.
6. Laisser refroidir dans le varoma une dizaine de minutes.
7. Servir bien frais.
votre commentaire -
Par camoche le 30 Juin 2013 à 20:18
Recette du livre "A table"
Ingrédients:
500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
25g de fécule de maïs
2 Gros oeufs
50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
8 min 90° Vit 3 sans le gobelet2. Ajouter la crème
10s Vit 43. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.
Sans TM
Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.
2 commentaires -
Par camoche le 10 Juin 2013 à 11:46
500 ml de lait
2 oeufs
20g de farine
100g de chocolat noir en morceaux
80g de sucre1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
10 min 90° Vit 32. Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur.
Sans TM
Faire chauffer le lait dasn une casserole.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et le chocolat et délayer avec le lait chaud.
Reverser le tout dans une casserole à feu doux pour épaissir la préparation quelques minutes.
Répartir dans les ramequins et placer quelques heures au réfrigérateur.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique