• Ingrédients:

    1 oeuf
    100g de sucre roux
    60g de beure mou
    180g de farine
    1 sache vanillé
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel
    100g de chocolat (50g de chocolat noir + 50g de chocolat blanc spéculos Gal*k)



    Préchauffer le four à 180° (Th 6)

    1. Mettre le chocolat dans le bol
    5s Vitesse 5
    Réserver

    2. Mettre le reste des ingrédients
    15S Vitesse 5

    3. Ajouter le chocolat
    10s Vitesse 4

    Former des boules que vous disposerez sur papier sulfurisé.

    Cookies aux deux chocolats et spéculos

    15 min au four   

    Cookies aux deux chocolats et spéculos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Ici cookies smarties et cookies m&m's:

    - pour les cookies smarties, préparer vos cookies comme ci-dessus sans ajouter de chocolat. Une fois les boules former, les aplatir et poser des smarties sur vos palets.

    - pour les cookies m&m's, préparer les cookies comme ci-dessous. A la place du chocolat, mettre 100g de m&m's.


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  • Recette issue du blog de ChristhummmCrème aux carambars

    Ingrédients:

    18 carambars
    500g de lait
    2 oeufs
    20g de maïzena
    40g de crème fraîche

     

     

    Crème aux carambars

     

     

     1. Une astuce pour retirer facilement vos papiers et mixer vos carambars sans qu'ils ne collent aux couteaux: placer vos carambars un petit moment au congélateur!!!

     

     

     

     2. Mettre les carambars dans le bol
    10s Vit 6

    3. Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena
    6s Vit 4
    9 min 90° Vit 4

    4. Ajouter la crème
    10s Vit 4

    5. Verser dans des ramequins et laisser refroidir...

    Dégustez!!!


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  • Recette du blog de Fanny

    Crème aux oeufs à la vanille

    Ingrédients:

    320g de lait
    200g de crème liquide
    3 oeufs
    110g de sucre
    1 gousse de vanille

     

    1. Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux. Racler l'intérieur de la vanille.
    4min30 90° Vit 1

    2. Enlever la gousse. Ajouter les oeufs battus et le sucre.
    15s Vit 4

    3. Verser la préparations dans les ramequins et les recouvrir de film étirable jusqu'en bas du ramequin. Les disposer dans le Varoma.

    4. Mettre 500g d'eau
    30 min Vaoma Vit 1

    5. Soulever de temps en temps le couvercle pour laisser échapper la vapeur.

    6. Laisser refroidir dans le varoma une dizaine de minutes.

    7. Servir bien frais.

     

     


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  • Recette du livre "A table"

    Ingrédients:

    500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
    100g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
    25g de fécule de maïs
    2 Gros oeufs
    50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g

    Crème dessert à la vanille

    1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
    8 min 90° Vit 3 sans le gobelet

    2. Ajouter la crème
    10s Vit 4

    3. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.

     

    Sans TM
    Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
    Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
    Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
    Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.


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  • Crèmes au chocolatIngrédients:

    500 ml de lait
    2 oeufs
    20g de farine
    100g de chocolat noir en morceaux
    80g de sucre

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    10 min 90° Vit 3

    2. Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur.

    Sans TM
    Faire chauffer le lait dasn une casserole.
    Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
    Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre.
    Ajouter la farine et le chocolat et délayer avec le lait chaud.
    Reverser le tout dans une casserole à feu doux pour épaissir la préparation quelques minutes.
    Répartir dans les ramequins et placer quelques heures au réfrigérateur.


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