-
Par camoche le 5 Juin 2013 à 13:48
Ingrédients:
250g de farine
500 ml de lait
3 oeufs
2 CS d'huile
Sel ou sucre selon qu'elles soient sucrées ou salées (moi je ne mets ni l'un ni l'autre, et chacun fait à sa convenance au moment de manger)Avec du sucre carambar... Miam!!!
1. Mettre tous les ingérdients dans le bol
10 s Vit 42. Laisser reposer
30 min à 1hIl est temps de faire sauter ses crêpes et de déguster!!!! hummmmm
votre commentaire -
Par camoche le 26 Mai 2013 à 15:00
Dédicace à ma Toutouille
Ingrédients:
Pâte à cupcakes
125g de beurre en morceaux
150g de sucre
2 oeufs
80g de lait
180g de farineLemon curd
4 citrons
150g de sucre
60g de beurre
2 oeufs entiers + 1 jauneMeringue
4 blancs d'oeufs
250g de sucre
1 pincée de sel1. Lemon curd
Prélever les zestes des 4 citrons.
5s Vit 72. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
2 min 60° Vit 23. Ajouter les oeufs et le jaune
10s Vit 4
7 min 80° Vit 2
5s Vit 74. Réserver au frais
5. Pâte à cupcakes sans rincer le bol (je garde un peu de lemon curd pour l'arôme du biscuit)
Mettre tous les ingrédients
2 min Vit 46. Verser la préparaton dans les moules/caissettes et enfourner
20 min 180°7. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit et rempliser de lemon curd.
8. Meringue
Rincer et sécher le bol. Puis mettre tous les ingrédients.
5s Vit 4
5 min 50° Vit 3-49. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et enfourner
240° 8 min, il faut que la merinque soit légèrement dorée.Dégustez!!!!
votre commentaire -
Par camoche le 7 Mai 2013 à 22:04
Recette issue du blog Il etait une fois le sucre
150g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
170g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc d'arôme de vanille liquideGlaçage:
250g de mascarpone
3 CS de sucre glace
colorant1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
2 min Vitesse 42. Verser la préparation dans 12 moules à cupcakes au 2/3
3. Four préchauffé à 180°, cuire 20 min
4. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (fouet facultatif)
20s Vitesse 35. Placer au frigo entre 30 min et 1h
6. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit à l'aide d'une cuillère parisienne et y déposer quelques smarties.
7. Avec une spatule ou une poche à douille, procéder à la décoration.
Régalez-vous!!!
votre commentaire -
Par camoche le 23 Juin 2013 à 20:42
Recette du blog de Tatagateau
160g de farine
1/3 de levure chimique
3 oeufs
160g de sucre
160g de beurre
300g de fraises
Un peu de vanille en poudre ou liquide1. Faire congeler les fraises coupées en 4 2h avant
2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol
2 min Vit 53. Ajouter la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux et la vanille
30s Vit 64. Ajouter les fraises préalablement roulées dans un peu de farine
15s Mijotage5. Verser dans le moule et enfourner
40 min th 6Sans TM
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine, la levure, le beurre et la vanille.
Ajouter les fraises enrobées de farine.
Verser dans le moule et enfourner.
40 min th 6
votre commentaire -
Par camoche le 6 Juin 2013 à 12:35
50g de farine
10g de levure (1 sachet)
20g d'huile
20g de sucre
20g de lait
3 oeufs
3/4 pommes épluchées
60g de beurre + 5-10g pour le moule1. Préchauffer le four
th 6 (180°)2. Mettre la farine, la levure ,l'huile, le lait, le sucre et 2 oeufs dans le bol
10s Vit 53. Verser le mélange dans un plat beurré.
4. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
5. Saupoudrer d'un peu de sucre.
6. Mettre le beurre dans le bol
1 min 50° Vit 47. Ajouter l'oeuf restant
1 min 50° Vit 48. Verser la préparation sur les pommes et enfourner.
30 minSans TM
Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Après avoir obtenue une préparation homogène, verser dans un plat beurré.
Couper les pommes en lamelles et disposer les dans le plat.
Faire fondre le beurre et mélanger à l'oeuf restant battu.
Verser sur les pommes et enfourner.
30 min.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique