• Ingrédients:

    250g de farine
    500 ml de lait
    3 oeufs
    2 CS d'huile
    Sel ou sucre selon qu'elles soient sucrées ou salées (moi je ne mets ni l'un ni l'autre, et chacun fait à sa convenance au moment de manger)

     

    Crêpes   Avec du sucre carambar... Miam!!!

    1. Mettre tous les ingérdients dans le bol
    10 s Vit 4

    2. Laisser reposer
    30 min à 1h

    Il est temps de faire sauter ses crêpes et de déguster!!!! hummmmm


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  • Dédicace à ma Toutouille 

    Ingrédients:

    Pâte à cupcakesCupcakes au citron meringuée
    125g de beurre en morceaux
    150g de sucre
    2 oeufs
    80g de lait
    180g de farine

    Lemon curd
    4 citrons
    150g de sucre
    60g de beurre
    2 oeufs entiers + 1 jaune

    Meringue
    4 blancs d'oeufs
    250g de sucre
    1 pincée de sel

     

    1. Lemon curd
    Prélever les zestes des 4 citrons.
    5s Vit 7

    2. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
    2 min 60° Vit 2

    3. Ajouter les oeufs et le jaune
    10s Vit 4
    7 min 80° Vit 2
    5s Vit 7

    4. Réserver au frais

    5. Pâte à cupcakes sans rincer le bol (je garde un peu de lemon curd pour l'arôme du biscuit)
    Mettre tous les ingrédients
    2 min Vit 4

    6. Verser la préparaton dans les moules/caissettes et enfourner
    20 min 180°

    7. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit et rempliser de lemon curd.

    8. Meringue
    Rincer et sécher le bol. Puis mettre tous les ingrédients.
    5s Vit 4
    5 min 50° Vit 3-4

    9. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et enfourner
    240° 8 min, il faut que la merinque soit légèrement dorée.

    Dégustez!!!!

    Cupcakes au citron meringuée


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  • Recette issue du blog Il etait une fois le sucre

    Ingrédients:Cupcakes au coeur coulant de smarties

    150g de sucre
    100g de beurre
    3 oeufs
    170g de farine
    1/2 sachet de levure
    1 cc d'arôme de vanille liquide

    Glaçage:
    250g de mascarpone
    3 CS de sucre glace
    colorant

     

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    2 min Vitesse 4

    2. Verser la préparation dans 12 moules à cupcakes au 2/3

    3. Four préchauffé à 180°, cuire 20 min

    4. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (fouet facultatif)
    20s Vitesse 3

    5. Placer au frigo entre 30 min et 1h

    6. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit à l'aide d'une cuillère parisienne et y déposer quelques smarties.

    7. Avec une spatule ou une poche à douille, procéder à la décoration.

    Régalez-vous!!!


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  • Recette du blog de Tatagateau

    Ingrédients:Gâteau aux fraises

    160g de farine
    1/3 de levure chimique
    3 oeufs
    160g de sucre
    160g de beurre
    300g de fraises
    Un peu de vanille en poudre ou liquide

     

    1. Faire congeler les fraises coupées en 4 2h avant

    2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol
    2 min Vit 5

    3. Ajouter la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux et la vanille
    30s Vit 6

    4. Ajouter les fraises préalablement roulées dans un peu de farine
    15s Mijotage

    5. Verser dans le moule et enfourner
    40 min th 6

     

    Sans TM
    Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
    Incorporer la farine, la levure, le beurre et la vanille.
    Ajouter les fraises enrobées de farine.
    Verser dans le moule et enfourner.
    40 min th 6


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  • Ingrédients:Gâteau aux pommes

    50g de farine
    10g de levure (1 sachet)
    20g d'huile
    20g de sucre
    20g de lait
    3 oeufs
    3/4 pommes épluchées
    60g de beurre + 5-10g pour le moule

     

    1. Préchauffer le four
    th 6 (180°)

    2. Mettre la farine, la levure ,l'huile, le lait, le sucre et 2 oeufs dans le bol
    10s Vit 5

    3. Verser le mélange dans un plat beurré.

    4. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.

    5. Saupoudrer d'un peu de sucre.

    6. Mettre le beurre dans le bol
    1 min 50° Vit 4

    7. Ajouter l'oeuf restant
    1 min 50° Vit 4

    8. Verser la préparation sur les pommes et enfourner.
    30 min

     

    Sans TM
    Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

    Après avoir obtenue une préparation homogène, verser dans un plat beurré.
    Couper les pommes en lamelles et disposer les dans le plat.
    Faire fondre le beurre et mélanger à l'oeuf restant battu.
    Verser sur les pommes et enfourner.
    30 min.


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