• Recette issue du livre "Saveurs d'enfance" et faite par ma fille de 6 ans 

    Ingrédients:Muffins aux framboises et au chocolat blanc

    200g de framboises congelées
    200g de chocolat blanc
    230g de farine
    125g de lait
    100g de sucre
    2 oeufs
    20g d'huile
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel


    1. Préchauffer le four
    180° (th 6)

    2. Mixer le chocolat blanc et réserver le
    4s Vit 6

    3. Mettre tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat
    20s Vit 4

    4. Ajouter les framboises et le chocolat
    10s Vit 3
    (Terminer de mélanger à la spatule pour éviter d'écraser les framboises, surtout si vous en utilisez des fraîches)

    5. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner
    40 à 45 min

    6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th 6 (180°)
    Couper le chocolat blanc en petits morceaux (ou mixer le dans un robot).
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée,  le sucre, la levure et le sel.
    Dans un autre récipient, Battre les oeufs à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile et le lait.
    Mélanger les 2 préparations de façon homogène, puis incorporer les framboises et le chocolat. Mélanger de nouveau mais ne travailler pas trop la pâte.
    Verser dans des moules à muffins et enfourner.
    Démouler et laisser refroidir.


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  • Ingrédients:

    1kg de sucre
    450g de marshmallows
    3 CS d'eau

     

    1. Mettre 500g de sucre dans le bol
    3 min Vitesse 10. Réserver.

    2. Mettre 225g de marshmallows et 1,5 CS d'eau.
    2 min 60° Vitesse 3

    3. Ajouter 250g de sucre glace.
    1 min Pétrin

    4. Ajouter encore 250g de sucre glace
    1 min Pétrin

    5. Sortir la pâte du bol, former une boule et la placer directement dans un sac de congélation ou une boîte hermétique.

    6. Recommencer avec l'autre moitié.


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  • Ingrédients:Pâte d'amande

    200g de poudre d'amande
    200g de sucre
    2 blancs d'oeuf
    Colorant (facultatif)

     

    1. Mixer le sucre et les amandes
    10s Vitesse 8-9

    2 Ajouter les blancs d'oeuf par l'orifice
    10s Vitesse 3

    3. Ajouter le colorant (ici 5 gouttes de colorant rouge)
    10s Vitesse 3

    4. Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frigo avant de la travailler.


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  • Ingrédients:

    Petit plongeon dans la baie des cochons

    200g de chocolat
    150g de beurre
    150g de sucre
    5 oeufs
    1 CS de farine
    Barres de kitkat

    Ganache au chocolat
    200g de chocolat
    100g de beurre
    40g d'eau

     

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre

    2. Ajouter le sucre

    3. Une fois refroidi, ajouter les 5 oeufs et lsser avec la farine

    4. Cuisson au four 20min 200°

    5. Préparer la ganache en mettant eau, chocolat en morceaux et le beurre dans le bol
    5 min 100° Vitesse 1
    Laisser refroidir avant de napper le gâteau.

    6. Couper les kitkat en deux et les fixer autour du gâteau à l'aide d'un ruban.

    7. Placer votre décoration sur le nappage, ici les cochons sont faits en pâte d'amande (thermomix)

    8. J'ai ensuite placer mon gâteau au frigo en attendant le goûter ;-)


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  • Recette du blog Les recettes légères de Chrissy

    Ingrédients:Petits gâteaux au yaourt et aux pommes de Chrissy

    1 yaourt nature
    1 pot de farine
    1/2 pot d'huile
    1/2 pot de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    2 oeufs
    1 pomme
    Le jus d'1/4 de citron

     

    1. Peler et couper la pomme en petits dés.

    2. Mettre les autres ingrédients dans le bol
    15s Vit 5

    3. Ajouter les pommes
    5s Vit 3

    4. Répartir dans des petits pots/ramequins allant au four.
    Enfourner.
    30 min 180°

     

    Sans TM
    Peler et couper la pomme en petits dés.
    Mélanger les autres ingrédients, puis ajouter la pomme.
    Répartir dans des petits pots et enfourner
    30 min 180°


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