• Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait

    Recette du livre "50 Recettes de Famille"Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait

    Ingrédients:

    500g de lait
    800g de rôti de porc dans le filet
    3 gousses d'ail épluchées
    800g de pommes de terre épluchées
    2 cc de gros sel
    1 cc d'herbes de provence
    10 grains de poivre noir
    10 grains de coriandre

     

    1. Verser le lait dans le bol
    10 min Varoma Vit 1

    2. Piquer le filet avec l'ail. 

    3. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 selon la grosseur et les disposer autour du rôti dans le Varoma.

    4. Parsemer de gros sel, des herbes et de la moitiée du poivre noir et de coriandre

    5. Mettre le reste de poivre et de coriandre dans le bol.

    6. Mettre le Varoma
    60 min Varoma Vit 2

    7. Retirer le Varoma et vérifier la consistance du lait; il doit être spiritueux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson.
    5-10 min 100° Vit 2 sans le gobelet (je vérifie aussi la cuisson de la viande en la tranchant et si besoin je la remets en cuisson avec le lait)

    8. Servir aussitôt, la sauce au lait à part.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :