• Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic

    Recette du livre "Equilibres et saveurs"

    Ingrédients:

    Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic

    2 citrons verts
    8 CS d'huile d'olive
    5g de basilic frais ou surgelé
    4 filets de poulet
    1 CS de sel
    Poivre
    400g d'eau
    400g de bouquets de brocolis/choux fleurs

     

    1. Presser les citrons dans le bol, ajouter l'huile, le basilic, le sel et le poivre
    5s Vit 5

    2. Placer les filets de poulet dans le bol
    1 min Sens inverse Vit 1

    3. Laisser mariner en remuant de temps en temps
    30 min

    4. Placer le brocolis détaillé en petits bouquets dans le panier cuisson

    5. placer une feuille de cuisson préalablement froissée et mouillée sur le plateau du Varoma, y déposer les filets de poulet et la marinade.
    Verser l'eau et placer le panier et le varoma.
    30 min Varoma Vit 1

     

    Sans TM et sans cuiseur vapeur (je vous propose une variante)
    Préparer la marinade en pressant les citrons, puis en ajoutant l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
    Placer les filets de poulet dans un plat et verser la marinade dessus.
    Laisser mariné 30 min en retournant les filets de temps en temps.
    Couper du papier cuisson/aluminium pour chaque filet que vous placerez au centre. Verser une peu de marinade et refermer vos papillotes hermétiquement.
    Les mettre dans un plat à gratin et enfourner
    20 à 40 min selon la grosseur des filets 200°.
    Servir avec du riz blanc ou des légumes verts

    Pour la cuisson de nos brocolis: temps-de-cuisson-brocolis


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