• Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

    Ingrédients:

    Pour le fondant amande:
    100g de beurre mou
    20g de crème liquide
    180g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 oeufs
    200g de poudre d'amandes
    40g de farine

    Pour le fondant chocolat:
    100g de chocolat
    150g de beurre
    30g de crème liquide
    180g  de sucre
    3 oeufs
    50g de farine
    1 sachet de levure

    Pour la ganache:
    65g de lait
    200g de chocolat
    65g de beurre

    Pâte à sucre (thermomix)

     

    1. Préparer le fondant aux amandes en mettant tous les ingrédients dans le bol
    1 min Vitesse 7

    2. Verser dans un moule et cuire 
    25 min 180°

    3. Démouler et laisser refroidir dans un torchon propre.

    4. Préparer le fondant au chocolat dans le même moule. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel.
    4 min 70 Vitesse 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Réserver.

    5. Placer le chocolat en morceaux.
    10 s Vitesse 9

    6. Ajouter le beurre.
    2 min 50 Vitesse 2

    7. Ajouter les autres ingrédients
    40s Vitesse 4

    8. Dans un saladier, incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.
    Verser dans le moule et cuire
    25 min 180°

    9. Une fois les gâteaux refroidis, les disposer dans 2 assiettes. A l'aide d'un bol, découper un rond sur les gâteaux. A l'intérieur de ces ronds, vous découperez encore un rond à l'aide d'un verre.

    10. vous devez obtenir ceci

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

     

     

     

     

    Procédez à l'échange des morceaux:

     

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

     

     

     

     

     

    11. Préparer le glaçage en chauffant le lait et l'arrêter avant ébullition.

    12. Y ajouter le chocolat en morceaux puis le beurre.

    13. Utiliser cette ganache pour coller les parties entre elles, et les deux étages.

    14. Napper le gâteau avec le reste.

    15. Laisser prendre au frais.

    16. Etaler la pâte à sucre en rond de façon à ce qu'elle recouvre tout le gâteau. Décorer!

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

    http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/10/gateau-damier-fondants-chocolat-et.html

     


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