• GAUFRES TOMATES BASILIC

    Recette issue du livre "Petits plats pour grandes tablées"

    Ingrédients:GAUFRES TOMATES BASILIC

    Pâte à gaufres
    300g de farine
    300g de lait
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cc de sel
    50g de beurre
    4 tours de moulin de poivre

    Garniture
    300g de tomates
    10g de basilic
    1 gousse d'ail

     

    1. Placer tous les ingrédients de la pâte à gaufre dans le bol
    20s Vit 9
    Idéalement réserver au moins 12h.

    2. Elucher l'ail et placer le avec le basilic dans le bol
    4s Vit 5

    3. Couper les tomates en dés en ayant pris soin de retirer le coeur et les pépins.

    4. Verser la pâte à gaufre et la garniture dans le bol
    10s Sens inverse Vit 2

    5. Graisser l'appareil à gaufre et cuire les gaufres.

    6. Servir en accompagnant vos viandes rôties ou grillées (barbecue)

     

    Sans TM
    Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine et mélanger.
    Ajouter le reste de lait et de farine, puis le sel et la levure.
    Ajouter le beurre fondu et le poivre.
    Battre les blancs en neige.
    Mélanger les blancs à la préparation.
    Ecraser l'ail et le basilic.
    Couper les tomates en dés en enlevant le coeurs et les pépins.
    Mélanger les tomates et l'ail-basilic à la prépatation.
    Graisser votre appareil à gaufres et cuire.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :