• Hâchis parmentier

    Ingrédients:Hâchis parmentier

    Pour le hâchis
    1 gros oignon
    30g de beurre
    300 à 600g de reste de viande cuite (ici reste de saucisses du barbecue du wk)
    20g de persil
    2 CS de gruyère râpé
    Poivre

    Pour la purée
    1000g de pommes de terre
    400g de lait
    50g de beurre
    1/2 cc de sel
    Poivre

     

    1. Mettre l'oignon coupé en 2 et le beurre dans le bol
    4 min 90° Vit 4

    2. Ajouter la viande coupée en morceaux, le persil et le poivre
    15s Vit 7 Réserver.

    3. Eplucher et couper les pommes de terre dans le bol. Insérer le fouet.

    4. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
    24 min 100° Sens inverse Vit 1

    5. Ajouter le beurre
    40s Sens inverse Vit 3

    6. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin, déposer le hâchis sur la purée et enfin terminer par le reste de purée.

    7. Pour faire gratiner la surface, parsemer de gruyère. Enfourner.
    15 min 220°

     

    Sans TM
    Faire revenir l'oignon avec du beurre. 
    Ajouter la viande mixée dans un robot, le persil et le poivre. Réserver.
    Préparer la purée.
    Vreser la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de viande et terminer par le reste de purée. Parsemer de gruyère râpé.
    Enfourner dans un four à 220° pendant 15 min.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :