• Îles flottantes

    Moi qui n'avais jamais voulu faire d'îles flottantes, trop compliqué à mes yeux avec le pochage des oeufs!!! 
    Mais je l'ai fait, grâce à Momixou et pour le plaisir des papilles de ma petite famille!!!

    Îles flottantes

    Ingrédients:

    La crème anglaise
    450g de lait demi-écrémé
    6 jaunes d'oeufs
    70g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé

    Les blancs
    30g de sucre
    6 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    1 dose de caramel liquide
    Quelques amandes effilées ou copeaux de chocolat

     

    La crème anglaise
    1. Mettre tous les ingrédients
    7min 80° Vit 2

    2. Poser le gobelet sur le bol
    5s Vit 5

    3. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes

    Le sucre glace
    4. Mettre 30g de sucre
    15 s Vit 10 Réserver

    Les blancs en neige
    5. Nettoyer le bol soigneusement. Celui-ci doit être propre et sec.
    Insérer le fouet, ajouter les blancs et une pincée de sel.
    Sans le gobelet
    6 min 70° Vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    6. 2min avant la fin, ajouter le sucre réservé.

    7. Diviser les blancs en 6 portions quel'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excés d'humidité.

    8. Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.

    9. Décorer d'un filet de caramel, d'amandes... et réserver au frais.


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