• Légumes variés en marinade

    Recette du livre "Le meilleur de votre espace recettes"

    Ingrédients:Légumes variés en marinade

    30g d'huile d'olive
    1 branche de thym
    1 poivron rouge coupé en lanières
    1 poivron jaune coupé en lanières
    1 carotte coupée en lanières
    2 courgettes coupées en lanières (utiluser uniquement la partie verte et enlever la chair pâle au centre)
    3 oignons nouveaux (j'ai mis 2 oignons blancs)
    150g d'haricots verts frais cuits à l'eau ou à la vapeur pendant 15-18 min au varoma (j'ai utilisé une boîte de conserve)
    1 CS de sucre (stévia pour moi, régime oblige)
    1 cc de sel
    1 pincée de poivre du moulin
    50g d'eau
    3 CS de vinaigre balsamique
    4-5 tomates cerises coupées en 2 (1 tomate coupée en dés)

     

    1 Mettre 10g d'hule et le thym, et faire infuser
    3 min 100° Vit 1

    2. Retirer le thym et ajouter les poivrons et la carotte
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    3.Ajouter les courgettes et les oignons (que j'avais préalablement émincés)
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    4. Réserver leslégumes dans un plat de service avec les haricots.

    5. Sans nettoyer le bol, mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l'eau et le poivre
    5 min Varoma Vit 2

    6. Ajouter le reste d'huile
    10s Vit 2

    7. Verser la sauce sur les légumes, ajouter les tomates et mélanger.

    8. Laisser mariner 3h minimum avant de servir.

     

    Sans TM
    Faire revenir une cuillère d'huile et le thym quelques minutes dans un wok.
    Retirer la branche de thym et ajouter les poivrons et la carotte pendant 5 min, puis les courgettes et les oignons émincés à feu vif.
    Réserver les légumes dans un plat avec les haricots.
    Baisser un peu le feu et mettre le sucre, le sel, le poivre, l'eau et le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger.
    Verser la sauce sur les légumes avec les tomates.
    Laisser mariner 3h avant de servir.


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