• Muffins aux framboises et au chocolat blanc

    Recette issue du livre "Saveurs d'enfance" et faite par ma fille de 6 ans 

    Ingrédients:Muffins aux framboises et au chocolat blanc

    200g de framboises congelées
    200g de chocolat blanc
    230g de farine
    125g de lait
    100g de sucre
    2 oeufs
    20g d'huile
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel


    1. Préchauffer le four
    180° (th 6)

    2. Mixer le chocolat blanc et réserver le
    4s Vit 6

    3. Mettre tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat
    20s Vit 4

    4. Ajouter les framboises et le chocolat
    10s Vit 3
    (Terminer de mélanger à la spatule pour éviter d'écraser les framboises, surtout si vous en utilisez des fraîches)

    5. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner
    40 à 45 min

    6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th 6 (180°)
    Couper le chocolat blanc en petits morceaux (ou mixer le dans un robot).
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée,  le sucre, la levure et le sel.
    Dans un autre récipient, Battre les oeufs à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile et le lait.
    Mélanger les 2 préparations de façon homogène, puis incorporer les framboises et le chocolat. Mélanger de nouveau mais ne travailler pas trop la pâte.
    Verser dans des moules à muffins et enfourner.
    Démouler et laisser refroidir.


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :