• Pain cocotte

    Ingrédients:

    300g d'eau
    1sachet de levure de boulanger = 25g de levure fraîche
    500g de farine (moi pour pain complet)
    2 cc de sel

    Une cocotte ou palt avec couvercle qui passe au four

     

    1. Mettre l'eau et la levure dans le bol
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Verser la farine et le sel dans le bol
    5 min Pétrin

    3. Sortir la pâte, former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un film plastique étirable pour l'étouffer.
    45 min à 1h (il faut qu'elle ait doublé de volume)

    4. Rabattre la pâte et former le pain (rond ou allongé)

    5. La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli. Fermer la cocotte avec son couvercle.

    6. Mettre la cocotte dans un four froid.
    240° 1heure

     

    Pain cocotte


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