• Pain pita

    Recette du pain pita, tirée du livre "1001 pâtes"

    Ingrédients:

    Pain pita

    25g de levure de boulanger
    300g d'eau
    500g de farine type 55
    5g de sucre
    15g d'huile d'olive
    2 cc de sel

     

    1. Mettre l'eau et la levure émiettée
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel
    3 min Pétrin

    3. Dans un saladier, mettre la pâte en boule (farinée si elle colle) et recouvrir d'un linge
    1h à 1h30 de pousse, la pâte doit doubler de volume

    4. Rabattre la pâte et former 8 pâtons. Les rouler en boule et les poser sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.

    5. Recouvrir d'un linge
    30 min

    6. Préchauffer le four
    240° (TH 8)

    7. A l'aide d'un rouleau, étaler les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm de hauteur.

    8. Cuire 7 à 8 min.

    9. Couper les galettes encore tièdes et les garnir.

     

    Ici, je les avais garnies de ricotta, saumon fumé, quelques tranches de tomate et de la salade verte.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :