• Recette issue de la page facebook Lilicook

    Ingrédients (pour 4 baguettes)Baguettes de Lilicook en moins d'une heure

    500g de farine
    12g de sel
    16g de levure fraîche
    350g d'eau tiède

     

    1. Mettre l'eau et la levure dans le bol
    2 min 30 37° Vit 2

    2. Ajouter la farine et le sel
    3 min Pétrin

    3. Réserver dans un saladier recouvert de papier célophane
    20 min

    4. Au bout des 20 min, préchauffer votre four en disposant le lèche frites sous le gril.
    210° chaleur tournante

    5. Façonner vos baguettes, humidifier les avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites.

    6. Enfourner
    11 min


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  • Merci Christine!!!Brioche à la cannelle

    Ingrédients:

    1 cube de levure fraîche
    200g de lait
    80g de sucre
    650g de farine
    2 oeufs entiers
    80g de beurre
    1 cc de sel
    1 jaune d'oeuf
    Cannelle
    Un mélange crème fraîche, sucre et cannelle

     

    1. Mettre le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol
    2min30 37° Vit 4

    2. Ajouter 350g de farine, les oeufs et le sel
    15s Vit 7

    3. Ajouter le reste de farine et le beurre en morceaux
    2min30 Pétrin

    4. Faire lever 30 min dans un four à 50°

    5. Badigeonner d'un jaune d'oeuf, puis parsemer généreusement de sucre en poudre et de cannelle.

    6. Faire des trous dans la brioche à l'aide d'une cuillère et y insérer la préparation à base de crème.

    7. Cuisson dans un four à 200° 40 min environ.


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  • Recette de Plaisir macaronsBrioche à la mie filante

    Ingrédients:

    250g de lait
    20g de levure fraîche
    80g de sucre
    500g de farine
    1 oeuf
    100g de beurre
    1 cc de sel
    Nutella (facultatif)

     

    1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bolBrioche à la mie filante6 min 37° Vit 4

    2. Ajouter l'oeuf et le beurre
    3 min 37° Vit 4

    3. Ajouter la farine et le sel
    4 min 30 Pétrin

    5. Réserver dans un saladier et filmer.
    2h

    6. Dégazer et façonner votre brioche. Laisser gonfler une seconde fois en recouvrant d'un torchon. (J'ai formé 16 petites boules fourrées de nutella)

    Brioche à la mie filante

    7. Badigeonner votre brioche d'une peu de lait et enfourner.
    200° 20/25 minBrioche à la mie filante


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  • Ingrédients:Brioche la Mouna

    4 oeufs
    125g de beurre
    125g de sucre
    250ml de lait = 250g de lait
    750g de farine
    25g de levure fraîche
    1 pincée de sel
    1 jaune d'oeuf + sucre pour la déco (Ici jaune d'oeuf et smarties)

     

    Personnellement, j'ai divisé les proportions en deux, 750g de farine faisant beaucoup pour Momixou!!!

     

    1. Mettre le lait et la levure.
    2 min 37° Vitesse 3

    2. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le beurre
    10 min Pétrin

    3. Laisser la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h).

    4. Pétrir une deuxième fois à la main jusqu'à ce que la pâte soit très souple.

    5. DIsposer des petits boules de la taille d'un oeuf dans un plat beurré et fariné, soit une au milieu, puis 6 puis 12).

    6. Laisser lever une nouvelle fois pendant minimum 1h. Les boules doivent doubler de volume et se toucher.

    7. Mélanger le jaune d'oeuf avec une CS de lait et doré au pinceau.

    8. Saupoudrer de sucre.

    9. Cuire au four préchauffé à 180°
    30 min.

    10. Baisser le four
    150° 10 min jusqu'à ce que la mouna ait une belle couleur dorée.


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  • Ingrédients:Brioche Tata Ninie

    1 cube de 40g de levure fraîche
    250g de lait
    500g de farine
    100g de sucre
    2 oeufs
    60g de beurre
    2 cc de sel

    1. Mettre le lait et la levure dans le bol.
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel
    10s Vitesse 6
    3 min Pétrin en ajoutant le beurre au bout de la 1ère minute

    3. Mettre la pâte dans un saladier.
    40 min

    4. Diviser la pâte en 3 pâtons égaux et former des boudins que vous tresserez.

    5. Couvrir d'un linge.
    25min

    6. Battre un oeuf avec un peu de lait et dorer la tresse au pinceau.

    7. Cuire 25 min 170°

     

     

     


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