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Par camoche le 27 Juin 2013 à 20:17
Recette issue de la page facebook Lilicook
Ingrédients (pour 4 baguettes)
500g de farine
12g de sel
16g de levure fraîche
350g d'eau tiède1. Mettre l'eau et la levure dans le bol
2 min 30 37° Vit 22. Ajouter la farine et le sel
3 min Pétrin3. Réserver dans un saladier recouvert de papier célophane
20 min4. Au bout des 20 min, préchauffer votre four en disposant le lèche frites sous le gril.
210° chaleur tournante5. Façonner vos baguettes, humidifier les avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites.
6. Enfourner
11 min
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Par camoche le 16 Mai 2013 à 12:31
Ingrédients:
1 cube de levure fraîche
200g de lait
80g de sucre
650g de farine
2 oeufs entiers
80g de beurre
1 cc de sel
1 jaune d'oeuf
Cannelle
Un mélange crème fraîche, sucre et cannelle1. Mettre le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol
2min30 37° Vit 42. Ajouter 350g de farine, les oeufs et le sel
15s Vit 73. Ajouter le reste de farine et le beurre en morceaux
2min30 Pétrin4. Faire lever 30 min dans un four à 50°
5. Badigeonner d'un jaune d'oeuf, puis parsemer généreusement de sucre en poudre et de cannelle.
6. Faire des trous dans la brioche à l'aide d'une cuillère et y insérer la préparation à base de crème.
7. Cuisson dans un four à 200° 40 min environ.
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Par camoche le 5 Juin 2013 à 14:01
Recette de Plaisir macarons
Ingrédients:
250g de lait
20g de levure fraîche
80g de sucre
500g de farine
1 oeuf
100g de beurre
1 cc de sel
Nutella (facultatif)1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol6 min 37° Vit 4
2. Ajouter l'oeuf et le beurre
3 min 37° Vit 43. Ajouter la farine et le sel
4 min 30 Pétrin5. Réserver dans un saladier et filmer.
2h6. Dégazer et façonner votre brioche. Laisser gonfler une seconde fois en recouvrant d'un torchon. (J'ai formé 16 petites boules fourrées de nutella)
7. Badigeonner votre brioche d'une peu de lait et enfourner.
200° 20/25 min
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Par camoche le 6 Mai 2013 à 12:14
4 oeufs
125g de beurre
125g de sucre
250ml de lait = 250g de lait
750g de farine
25g de levure fraîche
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf + sucre pour la déco (Ici jaune d'oeuf et smarties)Personnellement, j'ai divisé les proportions en deux, 750g de farine faisant beaucoup pour Momixou!!!
1. Mettre le lait et la levure.
2 min 37° Vitesse 32. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le beurre
10 min Pétrin3. Laisser la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h).
4. Pétrir une deuxième fois à la main jusqu'à ce que la pâte soit très souple.
5. DIsposer des petits boules de la taille d'un oeuf dans un plat beurré et fariné, soit une au milieu, puis 6 puis 12).
6. Laisser lever une nouvelle fois pendant minimum 1h. Les boules doivent doubler de volume et se toucher.
7. Mélanger le jaune d'oeuf avec une CS de lait et doré au pinceau.
8. Saupoudrer de sucre.
9. Cuire au four préchauffé à 180°
30 min.10. Baisser le four
150° 10 min jusqu'à ce que la mouna ait une belle couleur dorée.
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Par camoche le 6 Mai 2013 à 12:23
1 cube de 40g de levure fraîche
250g de lait
500g de farine
100g de sucre
2 oeufs
60g de beurre
2 cc de sel1. Mettre le lait et la levure dans le bol.
2 min 37° Vitesse 22. Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel
10s Vitesse 6
3 min Pétrin en ajoutant le beurre au bout de la 1ère minute3. Mettre la pâte dans un saladier.
40 min4. Diviser la pâte en 3 pâtons égaux et former des boudins que vous tresserez.
5. Couvrir d'un linge.
25min6. Battre un oeuf avec un peu de lait et dorer la tresse au pinceau.
7. Cuire 25 min 170°
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