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Par camoche le 20 Mai 2013 à 14:38
Ingrédients:
1kg de crevettes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates bien mûres
Une pincée de gingembre en poudre
3 CS d'huile
1 cc de curcuma
Thym
Sel
Poivre
Piment (facultatif)1. Laver les crevettes et égoutter les. (Je les décortique et les enttoi complétement!)
2. Piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
3. Hâcher finement les tomates.
4. Chauffer l'huile dans une marmite.
5. Faire roussir les oignons émincés. Ajouter l'ail écrasé, puis les tomates et le thym (le piment selon les goûts)
6. Laisser rougir et ajouter le curcuma.
7. Ajouter les crevettes, tourner et recouvrer ensuite avec une peu d'eau ( ou pas si les tomates sont bien juteuses).
8. Laisser mijoter jusqu'à l'apaississement de la sauce.
Recette au TM Grazou007
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Par camoche le 14 Juin 2013 à 19:35
500g de fruits de mer décongelés
2 échalottes
1 CS d'huile
1 verre à moutarde de vin blanc
1 petit pot de crème fraîche
Poivre1. Mettre les échalottes dans le bol
5s Vit 52. Ajouter l'huile
2 min 70° Vit 13. Ajouter les fruits de mer, le poivre et le vin blanc
10 min 100° Sens inverse Vit 14. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
2 min 70° Sens inverse Vit 15. Servir avec du riz. Vous pouvez également verser dans un plat à gratin, parsemer de gruère rapé et passer 15 min au four th 6.
Sans TM
Faire suer les échalottes avec de l'huile ou du beurre.
Ajouter les fruits de mer encore congelés et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Déglacer avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la crème fraîche. Remuer, assaisonner et laisser mijoter 10 min.
Vous pouvez garnir un palt à gratin, parsemer de gruyère rapé ou de chapelure et enfourner 15 min.
Servir avec du riz.
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Par camoche le 11 Mai 2013 à 18:29
Recette issue du livre Top Chrono
Ingrédients:
Parmesan râpé
200g de crevettes
1 citron: zeste et jus
300g de courgettes
2 gousses d'ail
250g de pâtes
1200g d'eau tiéde
1 cube de bouillon de légumes
2 cc de sel
200g de crème fraîche
1 cc de ciboulette ciselée
Poivre1. Disposer les crevettes décortiquées dans le Varoma. Verser le zeste d'un citron.
2. Couper les courgettes en lamelles et les placer dans le Varoma.
3. Hacher finement l'ail sur les courgettes.
4. Verser l'eau dans le bol et y ajouter le cube de bouillon et le sel. Mettre le Varoma en place.
7 min Varoma Vitesse 15. Mettre les pâtes dans le bol, replacer le Varoma.
Temps de cuisson des pâtes 100° Sens Inverse Vitesse 16. Réserver le Varoma. Récupérer l'équivalent d'un bouchon de bouillon et égoutter les pâtes.
7. Reverser le bouillon et y ajouter la crème, le jus d'un citron, la moitié des courgettes, la ciboulette.
20s Vitesse 88. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette et des crevettes, parsemées de parmesan.
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Par camoche le 24 Mai 2013 à 20:07
Recette inspirée du blog de Les délices de Vanish
Ingrédients pour 5-6 personnes
280g de saumon fumé
280g de crème épaisse
400g de riz rond
600g d'eau
Sel
Poivre
Basilic ou thym ou aneth
Jus de citron1. Couper le saumon en gros morceaux
2. Ajouter les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
30 min 100° MijotageBon appétit!!!
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Par camoche le 7 Juin 2013 à 20:21
Ingrédients:
600g de saumon
1/2 citron
3 CS d'aneth
Sel
Poivre
300g d'haricots
1 concombre
30g de beurre
1 CS de maïzena
120g de vin blanc
100g d'eau
100g de crème fraîche1. Disposer le saumon sur le Varoma. Détailler le citron en rondelles et déposer les sur le saumon. Assaisonner.
2. Placer les haricots dans le panier.
3. Peler le concombre et le détailler en gros morceaux dans le bol.
4s Vit 54. Ajouter le beurre, la maïzena, le vin, l'eau et assaisonner.
Insérer le panier et le varoma.
20 min Varoma Vit 15. Retirer le Varoma et la panier. Ajouter la crème dans le bol.
6. Servir!
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