• Ingrédients:

    1kg de crevettes
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    4 tomates bien mûres
    Une pincée de gingembre en poudre
    3 CS d'huile
    1 cc de curcuma
    Thym
    Sel
    Poivre 
    Piment (facultatif)

    Cari crevettes (recette réunionnaise et TM ou pas)

    1. Laver les crevettes et égoutter les. (Je les décortique et les enttoi complétement!)

    2. Piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

    3. Hâcher finement les tomates.

    4. Chauffer l'huile dans une marmite.

    5. Faire roussir les oignons émincés. Ajouter l'ail écrasé, puis les tomates et le thym (le piment selon les goûts)

    6. Laisser rougir et ajouter le curcuma.

    7. Ajouter les crevettes, tourner et recouvrer ensuite avec une peu d'eau ( ou pas si les tomates sont bien juteuses).

    8. Laisser mijoter jusqu'à l'apaississement de la sauce.

    Recette au TM Grazou007


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  • Ingrédients:Cassolette de fruits de mer

    500g de fruits de mer décongelés
    2 échalottes
    1 CS d'huile
    1 verre à moutarde de vin blanc
    1 petit pot de crème fraîche
    Poivre

     

    1. Mettre les échalottes dans le bol
    5s Vit 5

    2. Ajouter l'huile
    2 min 70° Vit 1

    3. Ajouter les fruits de mer, le poivre et le vin blanc
    10 min 100° Sens inverse Vit 1

    4. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    2 min 70° Sens inverse Vit 1

    5. Servir avec du riz. Vous pouvez également verser dans un plat à gratin, parsemer de gruère rapé et passer 15 min au four th 6.

     

    Sans TM
    Faire suer les échalottes avec de l'huile ou du beurre.
    Ajouter les fruits de mer encore congelés et laisser mijoter une dizaine de minutes.
    Déglacer avec le vin blanc.
    Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la crème fraîche. Remuer, assaisonner et laisser mijoter 10 min.
    Vous pouvez garnir un palt à gratin, parsemer de gruyère rapé ou de chapelure et enfourner 15 min.
    Servir avec du riz.


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  • Recette issue du livre Top ChronoPâtes sauce courgette et crevettes au citron

    Ingrédients:

    Parmesan râpé
    200g de crevettes
    1 citron: zeste et jus
    300g de courgettes
    2 gousses d'ail
    250g de pâtes
    1200g d'eau tiéde
    1 cube de bouillon de légumes
    2 cc de sel
    200g de crème fraîche
    1 cc de ciboulette ciselée
    Poivre

     

    1. Disposer les crevettes décortiquées dans le Varoma. Verser le zeste d'un citron.

    2. Couper les courgettes en lamelles et les placer dans le Varoma.

    3. Hacher finement l'ail sur les courgettes.

    4. Verser l'eau dans le bol et y ajouter le cube de bouillon et le sel. Mettre le Varoma en place.
    7 min Varoma Vitesse 1

    5. Mettre les pâtes dans le bol, replacer le Varoma.
    Temps de cuisson des pâtes 100° Sens Inverse Vitesse 1

    6. Réserver le Varoma. Récupérer l'équivalent d'un bouchon de bouillon et égoutter les pâtes.

    7. Reverser le bouillon et y ajouter la crème, le jus d'un citron, la moitié des courgettes, la ciboulette.
    20s Vitesse 8

    8. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette et des crevettes, parsemées de parmesan.


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  • Recette inspirée du blog de Les délices de Vanish

    Ingrédients pour 5-6 personnesRisotto crémeux au saumon fumé

    280g de saumon fumé
    280g de crème épaisse
    400g de riz rond
    600g d'eau
    Sel
    Poivre
    Basilic ou thym ou aneth
    Jus de citron

     

    1. Couper le saumon en gros morceaux

    2. Ajouter les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
    30 min 100° Mijotage

    Risotto crémeux au saumon fumé

     

     

         Bon appétit!!!

     


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  • Ingrédients:

    Saumon sauce concombre et haricots verts au TM

    600g de saumon
    1/2 citron
    3 CS d'aneth
    Sel
    Poivre
    300g d'haricots
    1 concombre
    30g de beurre
    1 CS de maïzena
    120g de vin blanc
    100g d'eau
    100g de crème fraîche

     

     

    1. Disposer le saumon sur le Varoma. Détailler le citron en rondelles et déposer les sur le saumon. Assaisonner.

    2. Placer les haricots dans le panier.

    3. Peler le concombre et le détailler en gros morceaux dans le bol.
    4s Vit 5

    4. Ajouter le beurre, la maïzena, le vin, l'eau et assaisonner.
    Insérer le panier et le varoma.
    20 min Varoma Vit 1

    5. Retirer le Varoma et la panier. Ajouter la crème dans le bol.

    6. Servir!


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