• Côtes de porc marinéesRecette du blog thermomix.familleroy

    Ingrédients:

    2 côtes de porc

    Marinade:
    1 gousse d'ail
    4 CS de sauce soja
    Le jus d'un demi citron
    1 CS de moutarde                                                            Image de Famille Roy... Tellement bon que c'est parti aussi vite! 
    2 CS d'huiled'olive
    Sel
    poivre

     

    1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

    2. Placer les côtes de porc dans un plat et verser la marinade dessus.
    Réserver.

    3. A la poêle, faire revenir les côtes de porc  à feu vif puis à feu doux.


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  • Recette issue du livre "La cuisine à toute vapeur"Dinde au lard et pommes de terre

    Ingrédients:

    1 cuisse de dinde sans peau (800g)
    2 gousses d'ail
    1/4 cc poivre
    100g de lard en fines tranches
    romarin
    20g d'huile d'olive
    1 cc sel
    1300g d'eau
    400g de petites pdt épluchées



    1. Recouvrir la cuisse de lard, ail, poivre, sel, romarin, huile.


    2. La recouvrir d'une feuille d'alu et la déposer dans le varoma


    3. Verser l'eau + 1/2 cc sel, mettre le varoma
    50min / VAroma / Vit 1


    4. Insérer le panier cuisson avec les pdt. Remettre le varoma.
    30min / Varoma / Vit 1

    5. Servir.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th8
    Piquer la cuisse de dinde d'ail et y mettre l'assaisonnement sel-poivre-romarin. Badigeonner d'huile.
    Recouvrir la cuisse d'une feuille d'aluminium.
    Enfourner pendant 1h
    Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Cuire à la cocotte minute.


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  • Recette issue du blog Les recettes legeres de chrissy

    Ingrédients:Cuisses de poulet et haricots verts

    4 cuisses de poulet
    1 bouillon de cube de volaille
    500g d'eau
    3CS de crème fraîche
    1 grosse CS de moutarde
    1 oignon
    1 CS d'huile d'olive
    1 CS de maïzena
    400g d'haricots verts
    Sel
    Poivre

     

    1. Assaisonner les cuisses de poulet et faites les dorer à la poële. Déposer les ensuite dans le varoma.

    2.Elpucher l'oignon et le couper en 2.
    5s Vit 5

    3. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive.
    3 min 90° Vit 2

    4. Ajouter l'eau et le bouillon cube. Placer le varoma.
    30 min Varoma Vit 1

    5. Mettre les haricots dans le panier. Replacer le varoma.
    15 min Varoma Vit 1

    6. Réserver après avoir vérifié la cuisson des cuisses de poulet (Prolonger la cuisson si besoin)

    7. Dans le bol, ajouter la moutarde, la crème et la maïzena.
    4 min 90° Vit 2.

    8. Servir les cuisses nappées de sauce et accompagner des haricots.

     

     

     

     


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  • Recette du livre "50 Recettes de Famille"Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait

    Ingrédients:

    500g de lait
    800g de rôti de porc dans le filet
    3 gousses d'ail épluchées
    800g de pommes de terre épluchées
    2 cc de gros sel
    1 cc d'herbes de provence
    10 grains de poivre noir
    10 grains de coriandre

     

    1. Verser le lait dans le bol
    10 min Varoma Vit 1

    2. Piquer le filet avec l'ail. 

    3. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 selon la grosseur et les disposer autour du rôti dans le Varoma.

    4. Parsemer de gros sel, des herbes et de la moitiée du poivre noir et de coriandre

    5. Mettre le reste de poivre et de coriandre dans le bol.

    6. Mettre le Varoma
    60 min Varoma Vit 2

    7. Retirer le Varoma et vérifier la consistance du lait; il doit être spiritueux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson.
    5-10 min 100° Vit 2 sans le gobelet (je vérifie aussi la cuisson de la viande en la tranchant et si besoin je la remets en cuisson avec le lait)

    8. Servir aussitôt, la sauce au lait à part.

     


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  • Recette du livre "Equilibres et saveurs"

    Ingrédients:

    Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic

    2 citrons verts
    8 CS d'huile d'olive
    5g de basilic frais ou surgelé
    4 filets de poulet
    1 CS de sel
    Poivre
    400g d'eau
    400g de bouquets de brocolis/choux fleurs

     

    1. Presser les citrons dans le bol, ajouter l'huile, le basilic, le sel et le poivre
    5s Vit 5

    2. Placer les filets de poulet dans le bol
    1 min Sens inverse Vit 1

    3. Laisser mariner en remuant de temps en temps
    30 min

    4. Placer le brocolis détaillé en petits bouquets dans le panier cuisson

    5. placer une feuille de cuisson préalablement froissée et mouillée sur le plateau du Varoma, y déposer les filets de poulet et la marinade.
    Verser l'eau et placer le panier et le varoma.
    30 min Varoma Vit 1

     

    Sans TM et sans cuiseur vapeur (je vous propose une variante)
    Préparer la marinade en pressant les citrons, puis en ajoutant l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
    Placer les filets de poulet dans un plat et verser la marinade dessus.
    Laisser mariné 30 min en retournant les filets de temps en temps.
    Couper du papier cuisson/aluminium pour chaque filet que vous placerez au centre. Verser une peu de marinade et refermer vos papillotes hermétiquement.
    Les mettre dans un plat à gratin et enfourner
    20 à 40 min selon la grosseur des filets 200°.
    Servir avec du riz blanc ou des légumes verts

    Pour la cuisson de nos brocolis: temps-de-cuisson-brocolis


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