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Par camoche le 5 Juillet 2013 à 14:34
Recette du blog thermomix.familleroy
Ingrédients:
2 côtes de porc
Marinade:
1 gousse d'ail
4 CS de sauce soja
Le jus d'un demi citron
1 CS de moutarde Image de Famille Roy... Tellement bon que c'est parti aussi vite!
2 CS d'huiled'olive
Sel
poivre1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
2. Placer les côtes de porc dans un plat et verser la marinade dessus.
Réserver.3. A la poêle, faire revenir les côtes de porc à feu vif puis à feu doux.
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Par camoche le 13 Juin 2013 à 11:44
Recette issue du livre "La cuisine à toute vapeur"
Ingrédients:
1 cuisse de dinde sans peau (800g)
2 gousses d'ail
1/4 cc poivre
100g de lard en fines tranches
romarin
20g d'huile d'olive
1 cc sel
1300g d'eau
400g de petites pdt épluchées
1. Recouvrir la cuisse de lard, ail, poivre, sel, romarin, huile.
2. La recouvrir d'une feuille d'alu et la déposer dans le varoma
3. Verser l'eau + 1/2 cc sel, mettre le varoma
50min / VAroma / Vit 1
4. Insérer le panier cuisson avec les pdt. Remettre le varoma.
30min / Varoma / Vit 15. Servir.
Sans TM
Préchauffer le four th8
Piquer la cuisse de dinde d'ail et y mettre l'assaisonnement sel-poivre-romarin. Badigeonner d'huile.
Recouvrir la cuisse d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pendant 1h
Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Cuire à la cocotte minute.
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Par camoche le 15 Mai 2013 à 18:11
Recette issue du blog Les recettes legeres de chrissy
4 cuisses de poulet
1 bouillon de cube de volaille
500g d'eau
3CS de crème fraîche
1 grosse CS de moutarde
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 CS de maïzena
400g d'haricots verts
Sel
Poivre1. Assaisonner les cuisses de poulet et faites les dorer à la poële. Déposer les ensuite dans le varoma.
2.Elpucher l'oignon et le couper en 2.
5s Vit 53. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive.
3 min 90° Vit 24. Ajouter l'eau et le bouillon cube. Placer le varoma.
30 min Varoma Vit 15. Mettre les haricots dans le panier. Replacer le varoma.
15 min Varoma Vit 16. Réserver après avoir vérifié la cuisson des cuisses de poulet (Prolonger la cuisson si besoin)
7. Dans le bol, ajouter la moutarde, la crème et la maïzena.
4 min 90° Vit 2.8. Servir les cuisses nappées de sauce et accompagner des haricots.
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Par camoche le 6 Juin 2013 à 20:05
Recette du livre "50 Recettes de Famille"
Ingrédients:
500g de lait
800g de rôti de porc dans le filet
3 gousses d'ail épluchées
800g de pommes de terre épluchées
2 cc de gros sel
1 cc d'herbes de provence
10 grains de poivre noir
10 grains de coriandre1. Verser le lait dans le bol
10 min Varoma Vit 12. Piquer le filet avec l'ail.
3. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 selon la grosseur et les disposer autour du rôti dans le Varoma.
4. Parsemer de gros sel, des herbes et de la moitiée du poivre noir et de coriandre
5. Mettre le reste de poivre et de coriandre dans le bol.
6. Mettre le Varoma
60 min Varoma Vit 27. Retirer le Varoma et vérifier la consistance du lait; il doit être spiritueux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson.
5-10 min 100° Vit 2 sans le gobelet (je vérifie aussi la cuisson de la viande en la tranchant et si besoin je la remets en cuisson avec le lait)8. Servir aussitôt, la sauce au lait à part.
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Par camoche le 15 Juillet 2013 à 20:18
Recette du livre "Equilibres et saveurs"
Ingrédients:
2 citrons verts
8 CS d'huile d'olive
5g de basilic frais ou surgelé
4 filets de poulet
1 CS de sel
Poivre
400g d'eau
400g de bouquets de brocolis/choux fleurs1. Presser les citrons dans le bol, ajouter l'huile, le basilic, le sel et le poivre
5s Vit 52. Placer les filets de poulet dans le bol
1 min Sens inverse Vit 13. Laisser mariner en remuant de temps en temps
30 min4. Placer le brocolis détaillé en petits bouquets dans le panier cuisson
5. placer une feuille de cuisson préalablement froissée et mouillée sur le plateau du Varoma, y déposer les filets de poulet et la marinade.
Verser l'eau et placer le panier et le varoma.
30 min Varoma Vit 1Sans TM et sans cuiseur vapeur (je vous propose une variante)
Préparer la marinade en pressant les citrons, puis en ajoutant l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
Placer les filets de poulet dans un plat et verser la marinade dessus.
Laisser mariné 30 min en retournant les filets de temps en temps.
Couper du papier cuisson/aluminium pour chaque filet que vous placerez au centre. Verser une peu de marinade et refermer vos papillotes hermétiquement.
Les mettre dans un plat à gratin et enfourner
20 à 40 min selon la grosseur des filets 200°.
Servir avec du riz blanc ou des légumes verts
Pour la cuisson de nos brocolis: temps-de-cuisson-brocolis
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