• Ingrédients:Gratin de pâtes coquillage au chorizo

    250g de pâtes coquillage
    70g de chorizo
    40g de parmesan rapé
    150ml de crème fraîche
    Huile d'olive
    Poivre

     

    1. Faire cuire les pâtes

    2. Couper le chorizo en rondelles puis en dés.

    3. Mélanger le chorizo avec la crème et le parmesan.

    4. Egoutter les pâtes et arroser les d'huile.

    5. Préchauffer le four 
    210°

    5. Mélanger la crème et les pâtes.

    6. Verser dans un plat à gratin et poivrer légèrement.

    7. Saupoudrer d'un peu de parmesan.

    8. Enfourner
    15 min


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  • Ingrédients:Hâchis parmentier

    Pour le hâchis
    1 gros oignon
    30g de beurre
    300 à 600g de reste de viande cuite (ici reste de saucisses du barbecue du wk)
    20g de persil
    2 CS de gruyère râpé
    Poivre

    Pour la purée
    1000g de pommes de terre
    400g de lait
    50g de beurre
    1/2 cc de sel
    Poivre

     

    1. Mettre l'oignon coupé en 2 et le beurre dans le bol
    4 min 90° Vit 4

    2. Ajouter la viande coupée en morceaux, le persil et le poivre
    15s Vit 7 Réserver.

    3. Eplucher et couper les pommes de terre dans le bol. Insérer le fouet.

    4. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
    24 min 100° Sens inverse Vit 1

    5. Ajouter le beurre
    40s Sens inverse Vit 3

    6. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin, déposer le hâchis sur la purée et enfin terminer par le reste de purée.

    7. Pour faire gratiner la surface, parsemer de gruyère. Enfourner.
    15 min 220°

     

    Sans TM
    Faire revenir l'oignon avec du beurre. 
    Ajouter la viande mixée dans un robot, le persil et le poivre. Réserver.
    Préparer la purée.
    Vreser la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de viande et terminer par le reste de purée. Parsemer de gruyère râpé.
    Enfourner dans un four à 220° pendant 15 min.


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  • Recette tirée du blog de Thermominoux

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    Ingrédients

    3 boudins noirs aux oignons
    700g de pommes de terre
    300g de lait
    6 pommes
    25 + 25g de beurre
    1 cc de sucre roux
    Fromage rapé
    Huile d'olive
    Sel
    Poivre

     

    1. Eplucher les pommes, les couper puis faire fondre 25g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes, saupoudrer de sucre.

    2. Beurrer un plat à gratin et y mettre la compote de pommes.

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

     

    3. POser les boudins piqués avec la pointe du couteau dans le varoma
    10 min Varoma Vitesse 1

    4. Eplucher les pdt et les couper en gros morceaux.
    Mettre les pdt dans le bol avec le lait, le sel et le fouet.

    5. Replacer le varoma en ayant pris soin de retourner les boudins.
    20 min Varoma Vitesse 1

    6. Réserver le varoma.

    7. Ajouter le beurre
    40s Vitesse 3

    8. Préchauffer le four 180°

    9. Dans le plat à gratin, ajouter les boudins écrasés.

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    10. Ajouter la purée et le fromage rapé

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    Four 25 min


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  • Recette issue du livre "A table"Lasagnes

    Ingrédients:

    Lasagnes précuites
    Parmesan
    Gruyère

    Béchamel sans TM:
    1L de lait
    100G de farine
    Sel
    Poivre

    Garniture:
    500g de viande de boeuf hachée
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 CS D'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    Thym
    Origan
    Persil
    400g de tomates concassées
    1 CS de concentré de tomate
    1 pincée de sucre

     

     

    1. Béchamel: Faire chauffer le lait, puis verser la farine petit à petit. Mélanger et laisser épaissir tout en remuant. Réserver.

    2. Préchauffer le four à 200°

    3. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    4. Ajouter l'huile.
    3 min 100° Vit 1

    5. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes.
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    6. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et le sucre
    10 min 100° Sens inverse Mijotage

    7. Dans un plat rectangulaire beurré, verser un fond de béchamel puis déposer les lasagnes. recouvrir de sauce tomate à la viande, de la béchamel et de parmsan rapé au préalable. Puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du gruyère rapé.

    8. Cuisson au four
    30 min puis 3 min sous le gril.


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  • Recette inspirée du blog Les recettes legeres de chrissy

    Ingrédients:Nuggets de poulet et "Vache qui rit"

    4 filets de poulet
    1 oignon
    2 oeufs
    4 "Vache qui rit"
    Sel
    Poivre
    Chapelure

     

    1. Mixer l'oignon
    5s Vit 5

    2. Couper les filets en gros cubes et les ajouter dans le bol
    25s Vit 8

    3. Ajouter les oeufs, sel, poivre et le fromage
    20s Vit 5

    4. Former des boules à l'aide d'une CS et les rouler dans la chapelure.

    5. Disposer les sur une plaque de cuisson allant au four.
    30 min 220°

    Autre variante en les faisant frire à la poêle ou dans une friteuse.

     

    Sans thermomix, cette recette peut se faire dans un autre robot en adaptant le mixage et la vitesse!!! 


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