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Par camoche le 8 Juin 2013 à 13:11
250g de pâtes coquillage
70g de chorizo
40g de parmesan rapé
150ml de crème fraîche
Huile d'olive
Poivre1. Faire cuire les pâtes
2. Couper le chorizo en rondelles puis en dés.
3. Mélanger le chorizo avec la crème et le parmesan.
4. Egoutter les pâtes et arroser les d'huile.
5. Préchauffer le four
210°5. Mélanger la crème et les pâtes.
6. Verser dans un plat à gratin et poivrer légèrement.
7. Saupoudrer d'un peu de parmesan.
8. Enfourner
15 min
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Par camoche le 11 Juin 2013 à 15:42
Pour le hâchis
1 gros oignon
30g de beurre
300 à 600g de reste de viande cuite (ici reste de saucisses du barbecue du wk)
20g de persil
2 CS de gruyère râpé
PoivrePour la purée
1000g de pommes de terre
400g de lait
50g de beurre
1/2 cc de sel
Poivre1. Mettre l'oignon coupé en 2 et le beurre dans le bol
4 min 90° Vit 42. Ajouter la viande coupée en morceaux, le persil et le poivre
15s Vit 7 Réserver.3. Eplucher et couper les pommes de terre dans le bol. Insérer le fouet.
4. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
24 min 100° Sens inverse Vit 15. Ajouter le beurre
40s Sens inverse Vit 36. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin, déposer le hâchis sur la purée et enfin terminer par le reste de purée.
7. Pour faire gratiner la surface, parsemer de gruyère. Enfourner.
15 min 220°Sans TM
Faire revenir l'oignon avec du beurre.
Ajouter la viande mixée dans un robot, le persil et le poivre. Réserver.
Préparer la purée.
Vreser la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de viande et terminer par le reste de purée. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner dans un four à 220° pendant 15 min.
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Par camoche le 29 Avril 2013 à 21:14
Recette tirée du blog de Thermominoux
Ingrédients
3 boudins noirs aux oignons
700g de pommes de terre
300g de lait
6 pommes
25 + 25g de beurre
1 cc de sucre roux
Fromage rapé
Huile d'olive
Sel
Poivre1. Eplucher les pommes, les couper puis faire fondre 25g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes, saupoudrer de sucre.
2. Beurrer un plat à gratin et y mettre la compote de pommes.3. POser les boudins piqués avec la pointe du couteau dans le varoma
10 min Varoma Vitesse 14. Eplucher les pdt et les couper en gros morceaux.
Mettre les pdt dans le bol avec le lait, le sel et le fouet.5. Replacer le varoma en ayant pris soin de retourner les boudins.
20 min Varoma Vitesse 16. Réserver le varoma.
7. Ajouter le beurre
40s Vitesse 38. Préchauffer le four 180°
9. Dans le plat à gratin, ajouter les boudins écrasés.
10. Ajouter la purée et le fromage rapé
Four 25 min
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Par camoche le 28 Mai 2013 à 15:14
Recette issue du livre "A table"
Ingrédients:
Lasagnes précuites
Parmesan
GruyèreBéchamel sans TM:
1L de lait
100G de farine
Sel
PoivreGarniture:
500g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS D'huile d'olive
Sel
Poivre
Thym
Origan
Persil
400g de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1 pincée de sucre1. Béchamel: Faire chauffer le lait, puis verser la farine petit à petit. Mélanger et laisser épaissir tout en remuant. Réserver.
2. Préchauffer le four à 200°
3. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol
5s Vit 54. Ajouter l'huile.
3 min 100° Vit 15. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes.
5 min 100° Sens inverse Mijotage6. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et le sucre
10 min 100° Sens inverse Mijotage7. Dans un plat rectangulaire beurré, verser un fond de béchamel puis déposer les lasagnes. recouvrir de sauce tomate à la viande, de la béchamel et de parmsan rapé au préalable. Puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du gruyère rapé.
8. Cuisson au four
30 min puis 3 min sous le gril.
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Par camoche le 18 Mai 2013 à 13:16
Recette inspirée du blog Les recettes legeres de chrissy
4 filets de poulet
1 oignon
2 oeufs
4 "Vache qui rit"
Sel
Poivre
Chapelure1. Mixer l'oignon
5s Vit 52. Couper les filets en gros cubes et les ajouter dans le bol
25s Vit 83. Ajouter les oeufs, sel, poivre et le fromage
20s Vit 54. Former des boules à l'aide d'une CS et les rouler dans la chapelure.
5. Disposer les sur une plaque de cuisson allant au four.
30 min 220°Autre variante en les faisant frire à la poêle ou dans une friteuse.
Sans thermomix, cette recette peut se faire dans un autre robot en adaptant le mixage et la vitesse!!!
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