• Pop cake version madeleine

    Recette du blog Nuage de farine

    Ingrédients:Pop cake version madeleine

    3 oeufs
    130g de sucre
    20g de miel
    150g de farine
    5g de levure chimique
    125g de beurre mou
    1 pincée de sel
    Le zeste d'1/2 citron

    Décors des pop cakes: sucre, noisettes, éclats d'amande...
    Glaçage chocolat
    Bâtonnets en bois

     

    1. Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    2. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou et le zeste.

    3. Réserver au réfrigérateur quelques heures.

    4. Verser la pâte dans les alvéoles

    5. Enfourner
    15 min 180°

    6. Laisser refroidir

    7. Lorsque les gâteaux sont bien refroidis, plonger les bâtonnets dans la ganache puis les piquer dans  les madeleines.

    8. Laisser le chocolat prendre afin que le bâtonnet soit bien fixe puis tremper la madeleine dans le chocolat fondu. Enlever l'excédent délicatement.

    9. Une fois que le chocolat ne coule plus, plonger les boules dans les différents décors préalablement disposés dans des bols pour plus de facilité.

    10. Piquer vos madeleines ou disposer les dans des petits bocaux remplis de smarties.

    Déguster!!!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :