-
Pop cake version madeleine
Recette du blog Nuage de farine
3 oeufs
130g de sucre
20g de miel
150g de farine
5g de levure chimique
125g de beurre mou
1 pincée de sel
Le zeste d'1/2 citronDécors des pop cakes: sucre, noisettes, éclats d'amande...
Glaçage chocolat
Bâtonnets en bois1. Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou et le zeste.
3. Réserver au réfrigérateur quelques heures.
4. Verser la pâte dans les alvéoles
5. Enfourner
15 min 180°6. Laisser refroidir
7. Lorsque les gâteaux sont bien refroidis, plonger les bâtonnets dans la ganache puis les piquer dans les madeleines.
8. Laisser le chocolat prendre afin que le bâtonnet soit bien fixe puis tremper la madeleine dans le chocolat fondu. Enlever l'excédent délicatement.
9. Une fois que le chocolat ne coule plus, plonger les boules dans les différents décors préalablement disposés dans des bols pour plus de facilité.
10. Piquer vos madeleines ou disposer les dans des petits bocaux remplis de smarties.
Déguster!!!
Tags : madeleine, pop, cake, chocolat, ganache
-
Commentaires