• Rainbow cake de la fête des pères

    Ingrédients:Rainbow cake de la fête des pères

    Génoises:
    12 oeufs
    300g de sucre
    300g de farine
    1 sachet 1/2 de levure chimique
    Colorants

    Sauce chocolat blanc
    180g de chocolat blanc
    100g de beurre
    40g d'eau

    Nappage mascarpone
    500g de mascarpone
    250g de crème liquide
    100g de sucre

     

    1. Monter les génoises. J'ai divisé les proportions en 3 en séparant ensuite mon plat en 2.
    Mettre le fouet et ajouter 4 oeufs et 100g de sucre
    6 min 37° Vit 4
    2 min Vit 4

    2. Ajouter 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
    15s Vit 3

    3. Verser la préparation dans 2 saladiers dans lesquels vous ajouterez le colorant que vous voulez.

    4. Verser chaque préparation dans un ou 2 moules et enfourner
    8 à 10 min Th 6

    Rainbow cake de la fête des pères

    5. Réitérer les étapes 1, 2, 3, 4 deux fois.

    Rainbow cake de la fête des pères

     

    6. Préparer le nappage mascarpone
    Mettre les ingrédients dans le bol avec le fouet
    30s Vit 4

    7. Réserver la préparation au frais.

    8. Sauce au chocolat blanc.
    Mettre le chocolat en morceaux, le beurre et l'eau dans le bol
    5 min 50° Vit 2

    Rainbow cake de la fête des pères

    9. Montage
    Placer la première couche de génoise dans un plat de présentation du gâteau.
    Napper la génoise de sauce au chocolat blanc, puis disposer une seconde génoise... ect terminer par de la sauce au chocolat.
    Napper le gâteau de mascarpone et décorer à votre convenance.
    Réserver le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir.


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :