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Recette du livre "Recettes des 4 saisons"
600g de rumsteck
Marinade
30g de sauce soja
10g de vinaigre
2 pincées de sel
1 pincée de moulin à poivreSauce
1 pincée de gingembre moulu ou râpé
1/2 oignon
6-7 brins de ciboulette
20g d'huile
1 orange non traitée
1/2 cube de bouillon de boeuf
100g d'eau
1 cc de fécule de maïs1. Marinade
Emincer la viande en fines lamelles et réserver dans un récipient creux.2. Mettrele soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol (ou un petit bol)
10s Vit 43. Verser sur la viande et laisser mariner 1h minimum.
4. Sauce
Egoutter la viande en réservant la marinade. Mettre la viandedans le panier.5. Mettre le gingembre, l'oignon, la ciboulette dans le bol
5s Vit 5
Puis bol fermé une impulsion turbo6. Ajouter l'huile
5 min Varoma Mijotage7. Ajouter les zeste d'orange finement râpés, le jus de l'orange, la marinade, le bouillon, l'eau et la fécule.
8. Mettre le panier cuisson dans le bol.
10 min Varoma Vit 2 sans gobelet
A mi-cuisson, mélanger la viande avec la spatule pour avoir une cuisson homogène9. Verser la viande dans le bol et mélanger avec la spatule.
10. servir aussitôt de préférence avec du riz ou des nouilles chinoises.
Parsemer de basilic ciselé et de noix de cajou concassées.Sans TM
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Couper en lamelles la viande, puis verser la préparation sur la viande. Réserver 1H minimum.
Egoutter la viande et garder la marinade.
Dans un wok, faire revenir la viande jusuq'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Réserver.
Faire revenir l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
Ajouter les zestes, le jus de l'orange, le cube, l'eau et la fécule. Mélanger et laisser mijoter 2-3 min.
Verser la viande et le reste de marinade dans la préparation et laisser mijoter 5 min.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Persemer de basilic frais et de quelques noix de cajou concassées.
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D'où vient la fête des Mères ?
Préparez-vous à fêter vos mamans... Une tradition qui trouve son origine dès l'Antiquité mais que l'on célèbre officiellement depuis peu.Déjà dans l'Antiquité...
Dans la Grèce Antique, on fêtait déjà la mère, celle de tous les dieux : Rhéa. Les Romains eux aussi rendaient hommage aux mères et aux femmes, appelées "Matralia", au Ve siècle avant Jésus-Christ. Des coutumes rapidement enterrées par la religion catholique.
D'abord une fête de la natalité
C'est à l'Union Fraternelle des Pères de Famille Méritants d'Artas que l'on doit pourtant la toute première célébration des mères. Le 10 juin 1906, l'Isère met alors les mères à l'honneur, récompensant les plus méritantes, le tout dans une véritable ambiance de fête, comme l'attestent les défilés dans les rues décorées. Il faudra pourtant attendre le 16 juin 1918 pour que se déroule la première "Journée des mères", à Lyon, à l'initiative du colonel de la Croix-Laval. C'est le début de la tradition.Ce n'est qu'au XIXe siècle que la fête voit le jour en France, grâce à Napoléon. Ce dernier évoque alors la création d'une fête des mères officielle, que l'on célèbrerait au printemps. En 1897, l'Alliance Nationale contre la dépopulation lance alors une idée : une fête des enfants, mettant en avant l'importance de la fécondité et les vertus de la famille.Une journée spéciale dans notre calendrier
A cause de quelques lenteurs administratives, la première cérémonie officielle n'aura finalement lieu que le 20 avril 1926, même si entre temps de multiples manifestations se tiennent pour célébrer les mères les plus vertueuses et courageuses. Le 25 mai 1941, le Maréchal Pétain institue définitivement la "journée nationale des mères". Dernier volet de l'histoire, le Président de la République Vincent Auriol signe le 24 mai 1950 un texte de loi instituant la fête des mères. Elle est alors définitivement fixée au dernier dimanche de mai. Si cette date coïncide avec celle de la Pentecôte, la Fête des Mères a lieu le premier dimanche de juin.
Et dans les autres pays ?
Célébrée à travers le monde, la tradition n'est pourtant pas la même partout.
Aux Etats-Unis, c'est le deuxième dimanche de mai que les mamans sont à l'honneur. La tradition veut que l'on offre des cartes de voeux et que l'on fasse une grasse matinée... Le petit déjeuner au lit est de rigueur !
En Espagne, "El dia de la madre" tombe le premier dimanche de mai, et c'est l'occasion pour chaque mère de se reposer. Il est de coutume que toute la famille aille au restaurant et que l'établissement offre une fleur à chaque mère.
Au Danemark, ce sont plutôt aux chocolats que les mamans ont droit. Célébrée le deuxième dimanche de mai, comme dans beaucoup de pays, l'événement est davantage fêté dans les petites villes que dans les grandes.
En Chine, on ne célèbre sa maman que jusqu'à 35 ans. La fête, non inscrite au calendrier officiel chinois, étant réservée aux jeunes générations.
En Argentine, on ne fait pas comme tout le monde : la fête des mères tombe le troisième dimanche d'octobre...http://www.journaldesfemmes.com/maman/magazine/fete-des-meres-l-origine.shtml
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Participant au grand tour en cuisine qui nous permet de découvrir d'autres blogs culinaires et de faire à la fois connaître son propre blog, je vous fais part de cette recette piochée dans le blog de Sara. Un délice choisi par mes enfants et qui s'adaptait très bien à mon plan culinaire donné par ma diététicienne... Aucune restriction quand on fait attention!
Une de mes recettes sera choisie par Mina. Allons voir ce qu'elle a pu concocter à son tour!!!!
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Ingrédients:
500g de boeuf
1 gousse d'ail
2 échalottes
1 oignon
persil
1 jaune d'oeuf
3 CS de chapelure
2 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre1. Mettre dans le bol, oignon, ail et échalottes
8s Vitesse 52. Ajouter le jaune d'oeuf, le persil, le sel et le poivre
20S Vitesse 33. Ajouter la viande hachée et la chapelure
15s Vitesse 44. Former des boulettes de viande.
5. Placer au four
th 7 10 à 15 minSur le blog de Thermominoux, une autre manière toute aussi bonne.
Dans une poele, mettre l'huile et faire revenir les boulettes.
Ajouter un coulis de tomates et faire cuire 20 min.
Servir avec du riz basmati.
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Ingrédients:
1 cube de levure fraîche
200g de lait
80g de sucre
650g de farine
2 oeufs entiers
80g de beurre
1 cc de sel
1 jaune d'oeuf
Cannelle
Un mélange crème fraîche, sucre et cannelle1. Mettre le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol
2min30 37° Vit 42. Ajouter 350g de farine, les oeufs et le sel
15s Vit 73. Ajouter le reste de farine et le beurre en morceaux
2min30 Pétrin4. Faire lever 30 min dans un four à 50°
5. Badigeonner d'un jaune d'oeuf, puis parsemer généreusement de sucre en poudre et de cannelle.
6. Faire des trous dans la brioche à l'aide d'une cuillère et y insérer la préparation à base de crème.
7. Cuisson dans un four à 200° 40 min environ.
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