• Recette de Plaisir macaronsBrioche à la mie filante

    Ingrédients:

    250g de lait
    20g de levure fraîche
    80g de sucre
    500g de farine
    1 oeuf
    100g de beurre
    1 cc de sel
    Nutella (facultatif)

     

    1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bolBrioche à la mie filante6 min 37° Vit 4

    2. Ajouter l'oeuf et le beurre
    3 min 37° Vit 4

    3. Ajouter la farine et le sel
    4 min 30 Pétrin

    5. Réserver dans un saladier et filmer.
    2h

    6. Dégazer et façonner votre brioche. Laisser gonfler une seconde fois en recouvrant d'un torchon. (J'ai formé 16 petites boules fourrées de nutella)

    Brioche à la mie filante

    7. Badigeonner votre brioche d'une peu de lait et enfourner.
    200° 20/25 minBrioche à la mie filante


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  • Ingrédients:Brioche la Mouna

    4 oeufs
    125g de beurre
    125g de sucre
    250ml de lait = 250g de lait
    750g de farine
    25g de levure fraîche
    1 pincée de sel
    1 jaune d'oeuf + sucre pour la déco (Ici jaune d'oeuf et smarties)

     

    Personnellement, j'ai divisé les proportions en deux, 750g de farine faisant beaucoup pour Momixou!!!

     

    1. Mettre le lait et la levure.
    2 min 37° Vitesse 3

    2. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le beurre
    10 min Pétrin

    3. Laisser la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h).

    4. Pétrir une deuxième fois à la main jusqu'à ce que la pâte soit très souple.

    5. DIsposer des petits boules de la taille d'un oeuf dans un plat beurré et fariné, soit une au milieu, puis 6 puis 12).

    6. Laisser lever une nouvelle fois pendant minimum 1h. Les boules doivent doubler de volume et se toucher.

    7. Mélanger le jaune d'oeuf avec une CS de lait et doré au pinceau.

    8. Saupoudrer de sucre.

    9. Cuire au four préchauffé à 180°
    30 min.

    10. Baisser le four
    150° 10 min jusqu'à ce que la mouna ait une belle couleur dorée.


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  • Ingrédients:Brioche Tata Ninie

    1 cube de 40g de levure fraîche
    250g de lait
    500g de farine
    100g de sucre
    2 oeufs
    60g de beurre
    2 cc de sel

    1. Mettre le lait et la levure dans le bol.
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel
    10s Vitesse 6
    3 min Pétrin en ajoutant le beurre au bout de la 1ère minute

    3. Mettre la pâte dans un saladier.
    40 min

    4. Diviser la pâte en 3 pâtons égaux et former des boudins que vous tresserez.

    5. Couvrir d'un linge.
    25min

    6. Battre un oeuf avec un peu de lait et dorer la tresse au pinceau.

    7. Cuire 25 min 170°

     

     

     


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  • Recette issue du livre A toute vapeur


    Ingrédients:

    100g de gruyère

    Les cannelonis
    1 oignon coupé en 2
    2 gousses d'ail
    20g d'huile
    500g de viande hâchée de boeuf
    1 cc de sel
    1/2 cc de poivre
    1 oeuf
    50g de chapelure
    16 cannellonis

    La sauce aux légumes
    1 oignon coupé en 2
    1 gousse d'ail
    600g de tomates, coupées en 2
    150g de poivron
    200g de courgette, en morceaux
    1 cube de bouillon de légumes
    80g de crème fraîche épaisse
    1/2 cc de sucre

     

    Cannelonis sauce légumes

     

     

    1. Mettre le fromage dans le bol
    10s Vit 6 Réserver.

    2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
    3s Vit 5

    3. Ajouter l'huile
    2 min Varoma Vit 1

    4. Ajouter le reste des ingrédients pour la préparation des cannellonis, sauf les cannellonis eux-mêmes.
    30s Sens inverse Vit 4

    5. Remplir les cannellonis de garniture à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation.
    Disposer les cannellonis dans le Varoma et sur le plateau préalablement beurré, laisser un espace entre les cannelonis pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

    6. Préparation de la sauce en mettant l'oignon et l'ail dans le bol
    3s Vit 5

    7. Ajouter le restant des ingrédients
    5-8s Vit 5

    8. Placer le Varoma
    29 min Varoma Sens Inverse Vit 1

    9. Verifier la cuisson de la viande et servir les cannellonis avec la sauce et du fromage râpé.


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  • Ingrédients:

    1kg de crevettes
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    4 tomates bien mûres
    Une pincée de gingembre en poudre
    3 CS d'huile
    1 cc de curcuma
    Thym
    Sel
    Poivre 
    Piment (facultatif)

    Cari crevettes (recette réunionnaise et TM ou pas)

    1. Laver les crevettes et égoutter les. (Je les décortique et les enttoi complétement!)

    2. Piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

    3. Hâcher finement les tomates.

    4. Chauffer l'huile dans une marmite.

    5. Faire roussir les oignons émincés. Ajouter l'ail écrasé, puis les tomates et le thym (le piment selon les goûts)

    6. Laisser rougir et ajouter le curcuma.

    7. Ajouter les crevettes, tourner et recouvrer ensuite avec une peu d'eau ( ou pas si les tomates sont bien juteuses).

    8. Laisser mijoter jusqu'à l'apaississement de la sauce.

    Recette au TM Grazou007


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