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Recette de Plaisir macarons
Ingrédients:
250g de lait
20g de levure fraîche
80g de sucre
500g de farine
1 oeuf
100g de beurre
1 cc de sel
Nutella (facultatif)1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol6 min 37° Vit 4
2. Ajouter l'oeuf et le beurre
3 min 37° Vit 43. Ajouter la farine et le sel
4 min 30 Pétrin5. Réserver dans un saladier et filmer.
2h6. Dégazer et façonner votre brioche. Laisser gonfler une seconde fois en recouvrant d'un torchon. (J'ai formé 16 petites boules fourrées de nutella)
7. Badigeonner votre brioche d'une peu de lait et enfourner.
200° 20/25 min
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4 oeufs
125g de beurre
125g de sucre
250ml de lait = 250g de lait
750g de farine
25g de levure fraîche
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf + sucre pour la déco (Ici jaune d'oeuf et smarties)Personnellement, j'ai divisé les proportions en deux, 750g de farine faisant beaucoup pour Momixou!!!
1. Mettre le lait et la levure.
2 min 37° Vitesse 32. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le beurre
10 min Pétrin3. Laisser la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h).
4. Pétrir une deuxième fois à la main jusqu'à ce que la pâte soit très souple.
5. DIsposer des petits boules de la taille d'un oeuf dans un plat beurré et fariné, soit une au milieu, puis 6 puis 12).
6. Laisser lever une nouvelle fois pendant minimum 1h. Les boules doivent doubler de volume et se toucher.
7. Mélanger le jaune d'oeuf avec une CS de lait et doré au pinceau.
8. Saupoudrer de sucre.
9. Cuire au four préchauffé à 180°
30 min.10. Baisser le four
150° 10 min jusqu'à ce que la mouna ait une belle couleur dorée.
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1 cube de 40g de levure fraîche
250g de lait
500g de farine
100g de sucre
2 oeufs
60g de beurre
2 cc de sel1. Mettre le lait et la levure dans le bol.
2 min 37° Vitesse 22. Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel
10s Vitesse 6
3 min Pétrin en ajoutant le beurre au bout de la 1ère minute3. Mettre la pâte dans un saladier.
40 min4. Diviser la pâte en 3 pâtons égaux et former des boudins que vous tresserez.
5. Couvrir d'un linge.
25min6. Battre un oeuf avec un peu de lait et dorer la tresse au pinceau.
7. Cuire 25 min 170°
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Recette issue du livre A toute vapeur
Ingrédients:100g de gruyère
Les cannelonis
1 oignon coupé en 2
2 gousses d'ail
20g d'huile
500g de viande hâchée de boeuf
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 oeuf
50g de chapelure
16 cannellonisLa sauce aux légumes
1 oignon coupé en 2
1 gousse d'ail
600g de tomates, coupées en 2
150g de poivron
200g de courgette, en morceaux
1 cube de bouillon de légumes
80g de crème fraîche épaisse
1/2 cc de sucre1. Mettre le fromage dans le bol
10s Vit 6 Réserver.2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
3s Vit 53. Ajouter l'huile
2 min Varoma Vit 14. Ajouter le reste des ingrédients pour la préparation des cannellonis, sauf les cannellonis eux-mêmes.
30s Sens inverse Vit 45. Remplir les cannellonis de garniture à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation.
Disposer les cannellonis dans le Varoma et sur le plateau préalablement beurré, laisser un espace entre les cannelonis pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.6. Préparation de la sauce en mettant l'oignon et l'ail dans le bol
3s Vit 57. Ajouter le restant des ingrédients
5-8s Vit 58. Placer le Varoma
29 min Varoma Sens Inverse Vit 19. Verifier la cuisson de la viande et servir les cannellonis avec la sauce et du fromage râpé.
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Ingrédients:
1kg de crevettes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates bien mûres
Une pincée de gingembre en poudre
3 CS d'huile
1 cc de curcuma
Thym
Sel
Poivre
Piment (facultatif)1. Laver les crevettes et égoutter les. (Je les décortique et les enttoi complétement!)
2. Piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
3. Hâcher finement les tomates.
4. Chauffer l'huile dans une marmite.
5. Faire roussir les oignons émincés. Ajouter l'ail écrasé, puis les tomates et le thym (le piment selon les goûts)
6. Laisser rougir et ajouter le curcuma.
7. Ajouter les crevettes, tourner et recouvrer ensuite avec une peu d'eau ( ou pas si les tomates sont bien juteuses).
8. Laisser mijoter jusqu'à l'apaississement de la sauce.
Recette au TM Grazou007
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