• Soufflé au fromage

    Recette du livre "A table avec Thermomix"

    Ingrédients:Soufflé au fromage

    150g de gruyère
    4 oeufs
    60g de farine
    300g de lait
    50g de beurre
    100g de crème liquide
    1 cc de sel
    Poivre

     

    1. Préchauffer le four à 180° (th 6)

    2. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol
    10s Vit 7 Réserver.

    3. Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol
    3 min 90° Vit 3

    4. Ajouter le gruyère et la crème
    10s Vit 6

    5. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné
    Enfourner
    35 à 40 min

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th 6.
    Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.
    Délayer-y la farine.
    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
    Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.
    Saler et poivrer.
    Verser le lait froid et replacer à feu doux. Laisser épaissir et retirer du feu.
    Battre les blancs en neige ferme.
    Incorporer ces derniers à la préparation délicatement.
    Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré et fariné.
    Enfourner.
    Laisser gonfler pendant 25 min.
    Remonter la température du four 10 min.
    Servir immédiatement.


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