• Tarte au citron destructurée

    Ingrédients:Tarte au citron destructurée

    Biscuit spéculos
    100g de spéculos
    20g de beurre

    Lemon curd
    4 citrons
    150g de sucre
    60g de beurre
    2 oeufs entiers + 1 jaune

    Meringue
    4 blancs d'oeufs
    120g de sucre
    Jus de citron

     

    1. Mixer les spéculos et le beurre
    15 s Vit 4 Réserver

    2. Lemon curd
    Prélever les zestes des 4 citrons.
    5s Vit 7

    3. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
    2 min 60° Vit 2

    4. Ajouter les oeufs et le jaune
    10s Vit 4
    7 min 80° Vit 2
    5s Vit 7 Réserver

    5. Meringue
    Mettre tous les ingrédients dans le bol
    3 min 30 Vit 4

    6. Montage
    Déposer le biscuit au fond des verrines. Ajouter au dessus une épaisseur de crème au citron. Puis terminer par une couche de meringue légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.

     

    Sans TM
    Marmiton


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Juillet 2013 à 15:23
    LadyMilonguera

    Je prends ma cuillère et j'arrive !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 2 Août 2013 à 08:22

    Oups j'ai été dévalisée!!!!! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :