• Tarte aux fraises ou aux framboises

    Ingrédients:Tarte aux fraises ou aux framboises

    La pâte sablée
    250g de farine
    125g de beurre mou en morceaux
    50g de sucre en poudre
    75g de lait
    2 jaunes d'oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel

    La crème pâtissière
    500g de lait
    40g de farine
    2 oeufs entiers
    2 jaunes d'oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    70g de sucre en poudre

     

    1. Préchauffer le four
    th 6 (180°)

    2. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    10s vit 4

    3. Sortir la pâte et la mettre en boule sans la malaxer.

    4. Placer la pâte dans le moule et l'abaisser avec la paume des main en poussant vers les bords.

    5. Réserver au frais
    30 min

    6. Cuire
    180° 20 à 30 min

    Tarte aux fraises ou aux framboises

     

    7. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    7 min 90° Vit 4

    8. Mixer
    5s Vit 9

    9. Laisser la pâte et la crème se refroidir. 

    10. Etaler la crème sur la pâte et disposer les fruits dessus.

     

    Garder au frais jusqu'au moment de servir!


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Mai 2013 à 22:10
    LadyMilonguera

    J'ai une petite préférence pour la version aux framboises...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 17 Mai 2013 à 12:14

    Oui LadyMilonguera, et saupoudrée d'un peu de sucre glace 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :