• Boeuf à l'orange

    Recette du livre "Recettes des 4 saisons"

    Ingrédients:Boeuf à l'orange

    600g de rumsteck

    Marinade
    30g de sauce soja
    10g de vinaigre
    2 pincées de sel
    1 pincée de moulin à poivre

    Sauce
    1 pincée de gingembre moulu ou râpé
    1/2 oignon
    6-7 brins de ciboulette
    20g d'huile
    1 orange non traitée
    1/2 cube de bouillon de boeuf
    100g d'eau
    1 cc de fécule de maïs

     

    1. Marinade
    Emincer la viande en fines lamelles et réserver dans un récipient creux.

    2. Mettrele soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol (ou un petit bol)
    10s Vit 4

    3. Verser sur la viande et laisser mariner 1h minimum.

    4. Sauce
    Egoutter la viande en réservant la marinade. Mettre la viandedans le panier.

    5. Mettre le gingembre, l'oignon, la ciboulette dans le bol
    5s Vit 5
    Puis bol fermé une impulsion turbo

    6. Ajouter l'huile
    5 min Varoma Mijotage

    7. Ajouter les zeste d'orange finement râpés, le jus de l'orange, la marinade, le bouillon, l'eau et la fécule.

    8. Mettre le panier cuisson dans le bol.
    10 min Varoma Vit 2 sans gobelet
    A mi-cuisson, mélanger la viande avec la spatule pour avoir une cuisson homogène

    9. Verser la viande dans le bol et mélanger avec la spatule.

    10. servir aussitôt de préférence avec du riz ou des nouilles chinoises.
    Parsemer de basilic ciselé et de noix de cajou concassées.

     

    Sans TM
    Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
    Couper en lamelles la viande, puis verser la préparation sur la viande. Réserver 1H minimum.
    Egoutter la viande et garder la marinade.
    Dans un wok, faire revenir la viande jusuq'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Réserver.
    Faire revenir l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
    Ajouter les zestes, le jus de l'orange, le cube, l'eau et la fécule. Mélanger et laisser mijoter 2-3 min.
    Verser la viande et le reste de marinade dans la préparation et laisser mijoter 5 min.
    Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
    Persemer de basilic frais et de quelques noix de cajou concassées.


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