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Boeuf à l'orange
Recette du livre "Recettes des 4 saisons"
600g de rumsteck
Marinade
30g de sauce soja
10g de vinaigre
2 pincées de sel
1 pincée de moulin à poivreSauce
1 pincée de gingembre moulu ou râpé
1/2 oignon
6-7 brins de ciboulette
20g d'huile
1 orange non traitée
1/2 cube de bouillon de boeuf
100g d'eau
1 cc de fécule de maïs1. Marinade
Emincer la viande en fines lamelles et réserver dans un récipient creux.2. Mettrele soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol (ou un petit bol)
10s Vit 43. Verser sur la viande et laisser mariner 1h minimum.
4. Sauce
Egoutter la viande en réservant la marinade. Mettre la viandedans le panier.5. Mettre le gingembre, l'oignon, la ciboulette dans le bol
5s Vit 5
Puis bol fermé une impulsion turbo6. Ajouter l'huile
5 min Varoma Mijotage7. Ajouter les zeste d'orange finement râpés, le jus de l'orange, la marinade, le bouillon, l'eau et la fécule.
8. Mettre le panier cuisson dans le bol.
10 min Varoma Vit 2 sans gobelet
A mi-cuisson, mélanger la viande avec la spatule pour avoir une cuisson homogène9. Verser la viande dans le bol et mélanger avec la spatule.
10. servir aussitôt de préférence avec du riz ou des nouilles chinoises.
Parsemer de basilic ciselé et de noix de cajou concassées.Sans TM
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Couper en lamelles la viande, puis verser la préparation sur la viande. Réserver 1H minimum.
Egoutter la viande et garder la marinade.
Dans un wok, faire revenir la viande jusuq'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Réserver.
Faire revenir l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
Ajouter les zestes, le jus de l'orange, le cube, l'eau et la fécule. Mélanger et laisser mijoter 2-3 min.
Verser la viande et le reste de marinade dans la préparation et laisser mijoter 5 min.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Persemer de basilic frais et de quelques noix de cajou concassées.
Tags : boeuf, orange, gingembre, zeste
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