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Par camoche le 12 Juin 2013 à 19:49
5 carottes
1/2 concombre
3 tomates
Quelques feuilles de salade
Le jus d'1/2 citron
2-3 CS de miel
Sel
Poivre1. Eplucher et couper en tronçons les carottes
5s Vit 52. Couper le concombre en tronçons. Ajouter les feuilles de salade.
5s Vit 43. Couper les tomates en dés et ajouter les dans le bol avec l'assaisonnement
10s Sens inverse Vit 34. Verser le tout dans un saladier.
Sans TM
Eplucher et raper les carottes.
Raper le concombre avec la peau
Couper les tomates en dés.
Cisailler la salade.
Mélanger le tout dans un saladier avec l'assaisonnement.
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Par camoche le 25 Mai 2013 à 21:03
Recette inspirée du blog de C'est maman qui l'a fait
Ingrédients:
8 grosses carottes
600g de crevettes décortiquéesAssaisonnement crevettes
5 CS de sauce nuoc nam
3 CS d'huile
2 CS de graines de sésame
Persil
1/2 cc d'ail ou 1/2 gousse hâchée
Sel
PoivreAssaisonnement carottes
7 CS de sauce nuoc nam
2 CS de vinagre blanc
2 CS d'huile
1 cc de sucre
Sel
Poivre du moulin1. Décortiquer les crevettes, laver les et égoutter les dans du papier absorbant
2. Préparer la marinade des crevettes en ajoutant tous les ingrédients (sauf les graines de sésame). Mélanger et ajuster avec le sel et le poivre.
3. Verser les crevettes dans la sauce et mélanger. Parsemer des graines de sésames, mélanger. Placer au frais.
4. Eplucher et couper les carottes. Les mettre dans le bol.
5. Ajouter tous les ingrédients de la sauce pour les carottes.
5s Vit 56. Verser les carottes dans le saladier contenant les crevettes et mélanger.
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Par camoche le 23 Juin 2013 à 20:13
1kg200 de pommes de terre
6 tomates
6 oeufs
8 tranches de jambon
1 kg de fromage blanc
3 CS de moutarde
1/2 citron
8 cornichons
2 échalottes
Ciboulette1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
2. Cuire les oeufs durs (Moi je l'ai fait au thermomix 35 min Varoma Vit 1 avec les pommes de terres coupées en dés dans le varoma et les oeufs sur le plateau)
3. Emincer finement les échalottes
4. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Mélanger.
5. Une fois refroidis, ajouter les pommes de terre et les oeufs.
6. Couper les tomates en dés et les cornichons en rondelles, le jambon en dés. Ajouter le tout dans le saladier et mélanger.
7. Servir bien frais.
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Par camoche le 20 Juin 2013 à 20:22
Recette du livre "A table avec Thermomix"
150g de gruyère
4 oeufs
60g de farine
300g de lait
50g de beurre
100g de crème liquide
1 cc de sel
Poivre1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
2. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol
10s Vit 7 Réserver.3. Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol
3 min 90° Vit 34. Ajouter le gruyère et la crème
10s Vit 65. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné
Enfourner
35 à 40 minSans TM
Préchauffer le four th 6.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.
Délayer-y la farine.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Verser le lait froid et replacer à feu doux. Laisser épaissir et retirer du feu.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer ces derniers à la préparation délicatement.
Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Enfourner.
Laisser gonfler pendant 25 min.
Remonter la température du four 10 min.
Servir immédiatement.
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