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Par camoche le 16 Juin 2013 à 15:28
Recette du livre "Recettes des 4 saisons"
600g de rumsteck
Marinade
30g de sauce soja
10g de vinaigre
2 pincées de sel
1 pincée de moulin à poivreSauce
1 pincée de gingembre moulu ou râpé
1/2 oignon
6-7 brins de ciboulette
20g d'huile
1 orange non traitée
1/2 cube de bouillon de boeuf
100g d'eau
1 cc de fécule de maïs1. Marinade
Emincer la viande en fines lamelles et réserver dans un récipient creux.2. Mettrele soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol (ou un petit bol)
10s Vit 43. Verser sur la viande et laisser mariner 1h minimum.
4. Sauce
Egoutter la viande en réservant la marinade. Mettre la viandedans le panier.5. Mettre le gingembre, l'oignon, la ciboulette dans le bol
5s Vit 5
Puis bol fermé une impulsion turbo6. Ajouter l'huile
5 min Varoma Mijotage7. Ajouter les zeste d'orange finement râpés, le jus de l'orange, la marinade, le bouillon, l'eau et la fécule.
8. Mettre le panier cuisson dans le bol.
10 min Varoma Vit 2 sans gobelet
A mi-cuisson, mélanger la viande avec la spatule pour avoir une cuisson homogène9. Verser la viande dans le bol et mélanger avec la spatule.
10. servir aussitôt de préférence avec du riz ou des nouilles chinoises.
Parsemer de basilic ciselé et de noix de cajou concassées.Sans TM
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Couper en lamelles la viande, puis verser la préparation sur la viande. Réserver 1H minimum.
Egoutter la viande et garder la marinade.
Dans un wok, faire revenir la viande jusuq'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Réserver.
Faire revenir l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
Ajouter les zestes, le jus de l'orange, le cube, l'eau et la fécule. Mélanger et laisser mijoter 2-3 min.
Verser la viande et le reste de marinade dans la préparation et laisser mijoter 5 min.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Persemer de basilic frais et de quelques noix de cajou concassées.
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Par camoche le 30 Juillet 2013 à 14:09
Participant au grand tour en cuisine qui nous permet de découvrir d'autres blogs culinaires et de faire à la fois connaître son propre blog, je vous fais part de cette recette piochée dans le blog de Sara. Un délice choisi par mes enfants et qui s'adaptait très bien à mon plan culinaire donné par ma diététicienne... Aucune restriction quand on fait attention!
Une de mes recettes sera choisie par Mina. Allons voir ce qu'elle a pu concocter à son tour!!!!
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Par camoche le 29 Avril 2013 à 20:40
Ingrédients:
500g de boeuf
1 gousse d'ail
2 échalottes
1 oignon
persil
1 jaune d'oeuf
3 CS de chapelure
2 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre1. Mettre dans le bol, oignon, ail et échalottes
8s Vitesse 52. Ajouter le jaune d'oeuf, le persil, le sel et le poivre
20S Vitesse 33. Ajouter la viande hachée et la chapelure
15s Vitesse 44. Former des boulettes de viande.
5. Placer au four
th 7 10 à 15 minSur le blog de Thermominoux, une autre manière toute aussi bonne.
Dans une poele, mettre l'huile et faire revenir les boulettes.
Ajouter un coulis de tomates et faire cuire 20 min.
Servir avec du riz basmati.
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Par camoche le 21 Mai 2013 à 14:25
Recette issue du livre A toute vapeur
Ingrédients:100g de gruyère
Les cannelonis
1 oignon coupé en 2
2 gousses d'ail
20g d'huile
500g de viande hâchée de boeuf
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 oeuf
50g de chapelure
16 cannellonisLa sauce aux légumes
1 oignon coupé en 2
1 gousse d'ail
600g de tomates, coupées en 2
150g de poivron
200g de courgette, en morceaux
1 cube de bouillon de légumes
80g de crème fraîche épaisse
1/2 cc de sucre1. Mettre le fromage dans le bol
10s Vit 6 Réserver.2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
3s Vit 53. Ajouter l'huile
2 min Varoma Vit 14. Ajouter le reste des ingrédients pour la préparation des cannellonis, sauf les cannellonis eux-mêmes.
30s Sens inverse Vit 45. Remplir les cannellonis de garniture à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation.
Disposer les cannellonis dans le Varoma et sur le plateau préalablement beurré, laisser un espace entre les cannelonis pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.6. Préparation de la sauce en mettant l'oignon et l'ail dans le bol
3s Vit 57. Ajouter le restant des ingrédients
5-8s Vit 58. Placer le Varoma
29 min Varoma Sens Inverse Vit 19. Verifier la cuisson de la viande et servir les cannellonis avec la sauce et du fromage râpé.
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Par camoche le 20 Mai 2013 à 14:20
Ingrédients:
1,5 à 2kg de cuisses de poulet (ou un beau poulet)
2 gros oignons
4 tomates bien mûres ou uen grosse boîte de tomates
6 gousses d'ail
2 clous de girofle
Thym
Laurier
Poivre noir en grain
1CS de curcuma
Sel
6 CS d'huile1. Placer à l'avance vos différents ingrédients:
- émincer vos oignons
- couper les tomates en petits dés
- piler l'ail avec les clous de girofle, le sel et le poivre
- découper le poulet en une dizaine de morceaux (ou plus)2. Faire chauffer l'huile dans une marmite et laisser dorer les morceaux de poulet. Incorporer les oignons.
3. Une fois bien roussis, ajouter les épices pilées, le curcuma, les tomates.
5 min en mélangeant bien.4. Mouiller avec 2 verres d'eau. Couvrer la marmite.
40 min environ à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse, moins si vous désirez un peu plus de sauce.5. Accompagner d'un bon riz et bon appétit!!!
Recette au TM Grazou007
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