• Recette du livre "Recettes des 4 saisons"

    Ingrédients:Boeuf à l'orange

    600g de rumsteck

    Marinade
    30g de sauce soja
    10g de vinaigre
    2 pincées de sel
    1 pincée de moulin à poivre

    Sauce
    1 pincée de gingembre moulu ou râpé
    1/2 oignon
    6-7 brins de ciboulette
    20g d'huile
    1 orange non traitée
    1/2 cube de bouillon de boeuf
    100g d'eau
    1 cc de fécule de maïs

     

    1. Marinade
    Emincer la viande en fines lamelles et réserver dans un récipient creux.

    2. Mettrele soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol (ou un petit bol)
    10s Vit 4

    3. Verser sur la viande et laisser mariner 1h minimum.

    4. Sauce
    Egoutter la viande en réservant la marinade. Mettre la viandedans le panier.

    5. Mettre le gingembre, l'oignon, la ciboulette dans le bol
    5s Vit 5
    Puis bol fermé une impulsion turbo

    6. Ajouter l'huile
    5 min Varoma Mijotage

    7. Ajouter les zeste d'orange finement râpés, le jus de l'orange, la marinade, le bouillon, l'eau et la fécule.

    8. Mettre le panier cuisson dans le bol.
    10 min Varoma Vit 2 sans gobelet
    A mi-cuisson, mélanger la viande avec la spatule pour avoir une cuisson homogène

    9. Verser la viande dans le bol et mélanger avec la spatule.

    10. servir aussitôt de préférence avec du riz ou des nouilles chinoises.
    Parsemer de basilic ciselé et de noix de cajou concassées.

     

    Sans TM
    Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
    Couper en lamelles la viande, puis verser la préparation sur la viande. Réserver 1H minimum.
    Egoutter la viande et garder la marinade.
    Dans un wok, faire revenir la viande jusuq'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Réserver.
    Faire revenir l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
    Ajouter les zestes, le jus de l'orange, le cube, l'eau et la fécule. Mélanger et laisser mijoter 2-3 min.
    Verser la viande et le reste de marinade dans la préparation et laisser mijoter 5 min.
    Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
    Persemer de basilic frais et de quelques noix de cajou concassées.


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  • Boulette à la sauce tomate de Sara (Tour en cuisine 286)

     

    Participant au grand tour en cuisine qui nous permet de découvrir d'autres blogs culinaires et de faire à la fois connaître son propre blog, je vous fais part de cette recette piochée dans le blog de Sara. Un délice choisi par mes enfants et qui s'adaptait très bien à mon plan culinaire donné par ma diététicienne... Aucune restriction quand on fait attention!

    Une de mes recettes sera choisie par Mina. Allons voir ce qu'elle a pu concocter à son tour!!!!


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  • Ingrédients:

    500g de boeuf
    1 gousse d'ail
    2 échalottes
    1 oignon
    persil
    1 jaune d'oeuf
    3 CS de chapelure
    2 CS d'huile d'olive
    Sel
    Poivre

     

    Boulette de boeuf

     

    1. Mettre dans le bol, oignon, ail et échalottes
    8s Vitesse 5

    2. Ajouter le jaune d'oeuf, le persil, le sel et le poivre
    20S Vitesse 3

    3. Ajouter la viande hachée et la chapelure
    15s Vitesse 4

    4. Former des boulettes de viande.

    5. Placer au four
    th 7 10 à 15 min

     

    Sur le blog de Thermominoux, une autre manière toute aussi bonne. 
    Dans une poele, mettre l'huile et faire revenir les boulettes.
    Ajouter un coulis de tomates et faire cuire 20 min.
    Servir avec du riz basmati.

     


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  • Recette issue du livre A toute vapeur


    Ingrédients:

    100g de gruyère

    Les cannelonis
    1 oignon coupé en 2
    2 gousses d'ail
    20g d'huile
    500g de viande hâchée de boeuf
    1 cc de sel
    1/2 cc de poivre
    1 oeuf
    50g de chapelure
    16 cannellonis

    La sauce aux légumes
    1 oignon coupé en 2
    1 gousse d'ail
    600g de tomates, coupées en 2
    150g de poivron
    200g de courgette, en morceaux
    1 cube de bouillon de légumes
    80g de crème fraîche épaisse
    1/2 cc de sucre

     

    Cannelonis sauce légumes

     

     

    1. Mettre le fromage dans le bol
    10s Vit 6 Réserver.

    2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
    3s Vit 5

    3. Ajouter l'huile
    2 min Varoma Vit 1

    4. Ajouter le reste des ingrédients pour la préparation des cannellonis, sauf les cannellonis eux-mêmes.
    30s Sens inverse Vit 4

    5. Remplir les cannellonis de garniture à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation.
    Disposer les cannellonis dans le Varoma et sur le plateau préalablement beurré, laisser un espace entre les cannelonis pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

    6. Préparation de la sauce en mettant l'oignon et l'ail dans le bol
    3s Vit 5

    7. Ajouter le restant des ingrédients
    5-8s Vit 5

    8. Placer le Varoma
    29 min Varoma Sens Inverse Vit 1

    9. Verifier la cuisson de la viande et servir les cannellonis avec la sauce et du fromage râpé.


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  • Ingrédients:

    1,5 à 2kg de cuisses de poulet (ou un beau poulet)
    2 gros oignons
    4 tomates bien mûres ou uen grosse boîte de tomates
    6 gousses d'ail
    2 clous de girofle
    Thym
    Laurier
    Poivre noir en grain
    1CS de curcuma
    Sel
    6 CS d'huile

    Cari poulet (recette réunionnaise sans TM)

    1. Placer à l'avance vos différents ingrédients:
    - émincer vos oignons
    - couper les tomates en petits dés
    - piler l'ail avec les clous de girofle, le sel et le poivre
    - découper le poulet en une dizaine de morceaux (ou plus)

    2. Faire chauffer l'huile dans une marmite et laisser dorer les morceaux de poulet. Incorporer les oignons.

    3. Une fois bien roussis, ajouter les épices pilées, le curcuma, les tomates.
    5 min en mélangeant bien.

    4. Mouiller avec 2 verres d'eau. Couvrer la marmite.
    40 min environ à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse, moins si vous désirez un peu plus de sauce.

    5. Accompagner d'un bon riz  et bon appétit!!!

    Recette au TM Grazou007


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