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Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
Recette du livre "Equilibres et saveurs"
Ingrédients:
2 citrons verts
8 CS d'huile d'olive
5g de basilic frais ou surgelé
4 filets de poulet
1 CS de sel
Poivre
400g d'eau
400g de bouquets de brocolis/choux fleurs1. Presser les citrons dans le bol, ajouter l'huile, le basilic, le sel et le poivre
5s Vit 52. Placer les filets de poulet dans le bol
1 min Sens inverse Vit 13. Laisser mariner en remuant de temps en temps
30 min4. Placer le brocolis détaillé en petits bouquets dans le panier cuisson
5. placer une feuille de cuisson préalablement froissée et mouillée sur le plateau du Varoma, y déposer les filets de poulet et la marinade.
Verser l'eau et placer le panier et le varoma.
30 min Varoma Vit 1Sans TM et sans cuiseur vapeur (je vous propose une variante)
Préparer la marinade en pressant les citrons, puis en ajoutant l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
Placer les filets de poulet dans un plat et verser la marinade dessus.
Laisser mariné 30 min en retournant les filets de temps en temps.
Couper du papier cuisson/aluminium pour chaque filet que vous placerez au centre. Verser une peu de marinade et refermer vos papillotes hermétiquement.
Les mettre dans un plat à gratin et enfourner
20 à 40 min selon la grosseur des filets 200°.
Servir avec du riz blanc ou des légumes verts
Pour la cuisson de nos brocolis: temps-de-cuisson-brocolis
Tags : filet, poulet, citron, marinade, basilic, huile d'olive, thermomix, papillotte, vapeur
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Commentaires
Avec une bonne sauce, c'est parfait !