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    la cuisine de camoche

    Pourquoi pas un blog rassemblant mes recettes, mes essais... Une idée émanant de mon cher et tendre... En effet, depuis l'acquisition de mon nouveau joujou en juin 2012, mon THERMOMIX, je ne quitte plus la cuisine !!!! Que de recettes, de menus, de tests grâce à mes nouveaux livres de recettes, des blogs alléchants sur le net, des groupes de cuisine, des réunions découvertes...

    CAMOCHE

     


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  • Recette issue de la page facebook Lilicook

    Ingrédients (pour 4 baguettes)Baguettes de Lilicook en moins d'une heure

    500g de farine
    12g de sel
    16g de levure fraîche
    350g d'eau tiède

     

    1. Mettre l'eau et la levure dans le bol
    2 min 30 37° Vit 2

    2. Ajouter la farine et le sel
    3 min Pétrin

    3. Réserver dans un saladier recouvert de papier célophane
    20 min

    4. Au bout des 20 min, préchauffer votre four en disposant le lèche frites sous le gril.
    210° chaleur tournante

    5. Façonner vos baguettes, humidifier les avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites.

    6. Enfourner
    11 min


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  • Ingrédients:

    Génoise (recette du roulé ICI)

    Bavarois Fraise
    450g de fraises
    450g de crème liquide entière froide
    135g de sucre en poudre
    15g de sucre glace
    12g de gélatine (soit 6 feuilles de gélatine)

    Bavarois au chocolat blanc
    300g de chocolat blanc
    3 jaunes d'oeufs
    45g de sucre en poudre
    200ml de crème liquide entière
    200ml de lait
    4 feuilles de gélatine

    Le miroir aux fraises
    250g de fraises en coulis
    Le jus d'1/2 citron
    100g de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine

     

    Bavarois aux fraises et chocolat blanc

     

    Préchauffer le four TH 7

    1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
    6 min 37° Vitesse 4
    2 min Vitesse 4

    2. Ajouter la farine et la levure
    15s Vitesse 3

    3. Four 8 à 10 min TH 7 dans un moule à charnière

    4. Bavarois fraises: mettre les fraises dans le bol
    15s Vit 9 Filtrer à l'aide d'un tamis ou du panier.

    5. Ajouter à la purée de fraises, le sucre en poudre et la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
    10 min 100° Vit 3 Réserver

    6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    7. Incorporer la chantilly à la préparation fraise. Verser sur la génoise refroidie. Laisser prendre au frais
    2h

    8. Bavarois au chocolat blanc
    Préparer la crème anglaise en mettant les jaunes d'oeufs, le lait et la sucre dans le bol
    8 min 80° Vit 4
    2 min avant la fin, baisser à la Vit 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et la gélatine trempée dans l'eau et essorée par l'orifice du couvercle.
    Remettre le gobelet
    Vit 4 Réserver.

    9. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
    4 à 5 min Vit 3

    10. Incorporer la chantilly au chocolat.

    11. Verser sur la préparation fraise et laisser prendre en frais
    2h

    12. Le miroir fraise
    Mettre le coulis, le jus de citron, le sucre et la gélatine trempée dans l'eau et essorée dans le bol
    8 min 100° Vit 3 Réserver.

    13. Avant que le miroir ne soit gélifié, verser l sur le chocolat. 

    14. Faire prendre pleusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.

    15. Décercler jsute avant de servir. A consommer dans les 48h.

    Bonne dégustation!!!


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  • Ingrédients:

    4 oeufs
    100g de sucre
    100g de farine
    1 cc de levure
    250g de confiture
    un peu de sucre glace

    Préchaffer le four TH 7

    1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
    6 min 37° Vitesse 4
    2 min Vitesse 4

    2. Ajouter la farine et la levure
    15s Vitesse 3

    Four 8 à 10 min TH 7 sur la plaque du four (lèche frite ou grand plat rectangulaire, dans lequel je rajoute du papier sulfurisé, plus facile pour le démoulage)

     

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, retourner le biscuit sur un torchon humide en mettant la plaque au dessus.

    Etaler la confiture et rouler le biscuit en le serrant légèrement.

    Au frais, enrouler dans un torchon. 
    1 heure


    A venir en photo un roulé girafe que je dois faire demain!!! 


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  • Le voici, le voilà!!!

    Biscuit roulé en mode "girafe"

     

    Faire une génoise nature. Sur du papier sulfurisé, faire les dessins blancs.

    Cuire 1 à 3 min à 180°.

    Avec le reste de la génoise, incorporer du chocolat fondu ou du cacao (moi, 3 CS de cacao).

    Déposer délicatement la génoise chocolaté sur la génoise nature précuite.

    Faire cuire au four 8 à 10 min.

    Puis rouler!!! Moi j'y mis une petite compotée de pommes.

     


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