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Pourquoi pas un blog rassemblant mes recettes, mes essais... Une idée émanant de mon cher et tendre... En effet, depuis l'acquisition de mon nouveau joujou en juin 2012, mon THERMOMIX, je ne quitte plus la cuisine !!!! Que de recettes, de menus, de tests grâce à mes nouveaux livres de recettes, des blogs alléchants sur le net, des groupes de cuisine, des réunions découvertes...
CAMOCHE
2 commentaires -
Recette issue de la page facebook Lilicook
Ingrédients (pour 4 baguettes)
500g de farine
12g de sel
16g de levure fraîche
350g d'eau tiède1. Mettre l'eau et la levure dans le bol
2 min 30 37° Vit 22. Ajouter la farine et le sel
3 min Pétrin3. Réserver dans un saladier recouvert de papier célophane
20 min4. Au bout des 20 min, préchauffer votre four en disposant le lèche frites sous le gril.
210° chaleur tournante5. Façonner vos baguettes, humidifier les avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites.
6. Enfourner
11 min
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Ingrédients:
Génoise (recette du roulé ICI)
Bavarois Fraise
450g de fraises
450g de crème liquide entière froide
135g de sucre en poudre
15g de sucre glace
12g de gélatine (soit 6 feuilles de gélatine)Bavarois au chocolat blanc
300g de chocolat blanc
3 jaunes d'oeufs
45g de sucre en poudre
200ml de crème liquide entière
200ml de lait
4 feuilles de gélatineLe miroir aux fraises
250g de fraises en coulis
Le jus d'1/2 citron
100g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatinePréchauffer le four TH 7
1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
6 min 37° Vitesse 4
2 min Vitesse 42. Ajouter la farine et la levure
15s Vitesse 33. Four 8 à 10 min TH 7 dans un moule à charnière
4. Bavarois fraises: mettre les fraises dans le bol
15s Vit 9 Filtrer à l'aide d'un tamis ou du panier.5. Ajouter à la purée de fraises, le sucre en poudre et la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
10 min 100° Vit 3 Réserver6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
4 à 5 min Vit 37. Incorporer la chantilly à la préparation fraise. Verser sur la génoise refroidie. Laisser prendre au frais
2h8. Bavarois au chocolat blanc
Préparer la crème anglaise en mettant les jaunes d'oeufs, le lait et la sucre dans le bol
8 min 80° Vit 4
2 min avant la fin, baisser à la Vit 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et la gélatine trempée dans l'eau et essorée par l'orifice du couvercle.
Remettre le gobelet
Vit 4 Réserver.9. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
4 à 5 min Vit 310. Incorporer la chantilly au chocolat.
11. Verser sur la préparation fraise et laisser prendre en frais
2h12. Le miroir fraise
Mettre le coulis, le jus de citron, le sucre et la gélatine trempée dans l'eau et essorée dans le bol
8 min 100° Vit 3 Réserver.13. Avant que le miroir ne soit gélifié, verser l sur le chocolat.
14. Faire prendre pleusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.
15. Décercler jsute avant de servir. A consommer dans les 48h.
Bonne dégustation!!!
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Ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cc de levure
250g de confiture
un peu de sucre glacePréchaffer le four TH 7
1. Placer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre
6 min 37° Vitesse 4
2 min Vitesse 42. Ajouter la farine et la levure
15s Vitesse 3Four 8 à 10 min TH 7 sur la plaque du four (lèche frite ou grand plat rectangulaire, dans lequel je rajoute du papier sulfurisé, plus facile pour le démoulage)
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, retourner le biscuit sur un torchon humide en mettant la plaque au dessus.
Etaler la confiture et rouler le biscuit en le serrant légèrement.
Au frais, enrouler dans un torchon.
1 heure
A venir en photo un roulé girafe que je dois faire demain!!!
1 commentaire -
Le voici, le voilà!!!
Faire une génoise nature. Sur du papier sulfurisé, faire les dessins blancs.
Cuire 1 à 3 min à 180°.
Avec le reste de la génoise, incorporer du chocolat fondu ou du cacao (moi, 3 CS de cacao).
Déposer délicatement la génoise chocolaté sur la génoise nature précuite.
Faire cuire au four 8 à 10 min.
Puis rouler!!! Moi j'y mis une petite compotée de pommes.
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