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Ingrédients:
1,5 à 2kg de cuisses de poulet (ou un beau poulet)
2 gros oignons
4 tomates bien mûres ou uen grosse boîte de tomates
6 gousses d'ail
2 clous de girofle
Thym
Laurier
Poivre noir en grain
1CS de curcuma
Sel
6 CS d'huile1. Placer à l'avance vos différents ingrédients:
- émincer vos oignons
- couper les tomates en petits dés
- piler l'ail avec les clous de girofle, le sel et le poivre
- découper le poulet en une dizaine de morceaux (ou plus)2. Faire chauffer l'huile dans une marmite et laisser dorer les morceaux de poulet. Incorporer les oignons.
3. Une fois bien roussis, ajouter les épices pilées, le curcuma, les tomates.
5 min en mélangeant bien.4. Mouiller avec 2 verres d'eau. Couvrer la marmite.
40 min environ à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse, moins si vous désirez un peu plus de sauce.5. Accompagner d'un bon riz et bon appétit!!!
Recette au TM Grazou007
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500g de fruits de mer décongelés
2 échalottes
1 CS d'huile
1 verre à moutarde de vin blanc
1 petit pot de crème fraîche
Poivre1. Mettre les échalottes dans le bol
5s Vit 52. Ajouter l'huile
2 min 70° Vit 13. Ajouter les fruits de mer, le poivre et le vin blanc
10 min 100° Sens inverse Vit 14. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
2 min 70° Sens inverse Vit 15. Servir avec du riz. Vous pouvez également verser dans un plat à gratin, parsemer de gruère rapé et passer 15 min au four th 6.
Sans TM
Faire suer les échalottes avec de l'huile ou du beurre.
Ajouter les fruits de mer encore congelés et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Déglacer avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la crème fraîche. Remuer, assaisonner et laisser mijoter 10 min.
Vous pouvez garnir un palt à gratin, parsemer de gruyère rapé ou de chapelure et enfourner 15 min.
Servir avec du riz.
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base biscuitée
200 g de spéculos
75 g de beurre, mou, coupé en morceauxPréparation au fromage blanc
3 feuilles de gélatine, ou 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) et un saladier d'eau froide
2 oeufs
1 c. à café de jus de citron
100 g de sucre
200 g de crème liquide
300 g de fromage blanc, frais ou de campagne, ou de la ricottaPréparation
la base biscuitée:
1. Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7.
2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur.
La préparation au fromage blanc:
4. Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.
5. Ajouter le sucre, le citron et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3.
6. Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3.
7. Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement.
8. Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
9. Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pour l'effet arc-en-ciel:
Séparer la préparartion dans différents bols, y verser quelques gouttes de colorant (j'ai utilisé les colorants vahiné).
Puis verser chaque préparation l'une après l'autre, toujours au centre de votre moule.
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Recette issue du blog des delices de guigui
400g de farine
1 oeuf battu
50g de sucre de canne
70G de beurre
1 cc d'arôme de vanille liquide
1 sachet de levure de boulanger
210g de lait
1/2 cc de selPour la crème spéculos
80g de pâte à tartiner spéculos (comme on aime bien, j'ai mis quasi un pot)
2 spéculos (doublé voire triplé ;-) )
1 cc de sucre glace
1 oeuf battu1. Mettre le lait et la levure dans le bol
2 min 37° Vitesse 22. Rajouter les autres ingrédients en commençant par les liquides
3 min Pétrin3. Laisser reposer 1h à température ambiante, à l'abri des courants d'air
4. Etaler la pâte sur un plan fariné et tartiner la de pâte spéculos, puis émietter les biscuits.
6. Rouler la pâte et coupin votre boudin en 6 tronçons que vous placerez dans un moule à génoise.
7. Laisser pousser sous un linge humide
45 min8. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner
180° 25 à 30 min9. A mi-cuisson, ajouter le sucre glace.
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100g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1 grand verre de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
500g de cerises
1 pincée de sel1. Dénoyauter les cerises (Catégorie ASTUCES)
2. Préchauffer le four
th 6 (180°)3. Mettre les cerises dénoyautées dans un plat beurré et tamisé.
4. Mettre tous les ingrédients dans le bol
10s Vit 55. Verser la préparation sur les cerises.
6. Enfourner
30 à 45 min.Sans TM
Préchauffer le four Th 6.
Dénoyeuter les cerises et les disposer dans un plat beurré et tamisé.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, les sucres et mélanger bien.
Jeter en pluie la farine et remuer. Le mélange doit être bien lisse.
Délayer avec le lait.
Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner entre 30 et 45 min.
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