• Ingrédients:

    1,5 à 2kg de cuisses de poulet (ou un beau poulet)
    2 gros oignons
    4 tomates bien mûres ou uen grosse boîte de tomates
    6 gousses d'ail
    2 clous de girofle
    Thym
    Laurier
    Poivre noir en grain
    1CS de curcuma
    Sel
    6 CS d'huile

    Cari poulet (recette réunionnaise sans TM)

    1. Placer à l'avance vos différents ingrédients:
    - émincer vos oignons
    - couper les tomates en petits dés
    - piler l'ail avec les clous de girofle, le sel et le poivre
    - découper le poulet en une dizaine de morceaux (ou plus)

    2. Faire chauffer l'huile dans une marmite et laisser dorer les morceaux de poulet. Incorporer les oignons.

    3. Une fois bien roussis, ajouter les épices pilées, le curcuma, les tomates.
    5 min en mélangeant bien.

    4. Mouiller avec 2 verres d'eau. Couvrer la marmite.
    40 min environ à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse, moins si vous désirez un peu plus de sauce.

    5. Accompagner d'un bon riz  et bon appétit!!!

    Recette au TM Grazou007


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  • Ingrédients:Cassolette de fruits de mer

    500g de fruits de mer décongelés
    2 échalottes
    1 CS d'huile
    1 verre à moutarde de vin blanc
    1 petit pot de crème fraîche
    Poivre

     

    1. Mettre les échalottes dans le bol
    5s Vit 5

    2. Ajouter l'huile
    2 min 70° Vit 1

    3. Ajouter les fruits de mer, le poivre et le vin blanc
    10 min 100° Sens inverse Vit 1

    4. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    2 min 70° Sens inverse Vit 1

    5. Servir avec du riz. Vous pouvez également verser dans un plat à gratin, parsemer de gruère rapé et passer 15 min au four th 6.

     

    Sans TM
    Faire suer les échalottes avec de l'huile ou du beurre.
    Ajouter les fruits de mer encore congelés et laisser mijoter une dizaine de minutes.
    Déglacer avec le vin blanc.
    Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la crème fraîche. Remuer, assaisonner et laisser mijoter 10 min.
    Vous pouvez garnir un palt à gratin, parsemer de gruyère rapé ou de chapelure et enfourner 15 min.
    Servir avec du riz.


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  • Ingrédients pour 6 personnes: Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel

    base biscuitée
    200 g de spéculos
    75 g de beurre, mou, coupé en morceaux 

    Préparation au fromage blanc
    3 feuilles de gélatine, ou 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) et un saladier d'eau froide
    2 oeufs
    1 c. à café de jus de citron
    100 g de sucre
    200 g de crème liquide
    300 g de fromage blanc, frais ou de campagne, ou de la ricotta 

     

    Préparation 

    la base biscuitée: 

    1. Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7

    2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur. 

    La préparation au fromage blanc: 

    4. Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient. 

    5. Ajouter le sucre, le citron et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3

    6. Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3

    7. Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement. 

    8. Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    9. Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

     

    Pour l'effet arc-en-ciel:

    Séparer la préparartion dans différents bols, y verser quelques gouttes de colorant (j'ai utilisé les colorants vahiné).

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


    Puis verser chaque préparation l'une après l'autre, toujours au centre de votre moule.

    Cheesecake citron spéculos, version arc-en-ciel


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  • Recette issue du blog des delices de guigui

    Ingrédients:Chinois spéculos

    400g de farine
    1 oeuf battu
    50g de sucre de canne
    70G de beurre
    1 cc d'arôme de vanille liquide
    1 sachet de levure de boulanger
    210g de lait
    1/2 cc de sel

    Pour la crème spéculos
    80g de pâte à tartiner spéculos (comme on aime bien, j'ai mis quasi un pot)
    2 spéculos (doublé voire triplé ;-) )
    1 cc de sucre glace
    1 oeuf battu

     

    1. Mettre le lait et la levure dans le bol
    2 min 37° Vitesse 2

    2. Rajouter les autres ingrédients en commençant par les liquides
    3 min Pétrin

    3. Laisser reposer 1h à température ambiante, à l'abri des courants d'air

    4. Etaler la pâte sur un plan fariné et tartiner la de pâte spéculos, puis émietter les biscuits.

    6. Rouler la pâte et coupin votre boudin en 6 tronçons que vous placerez dans un moule à génoise.

    Chinois spéculos

    7. Laisser pousser sous un linge humide
    45 min

    8. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner
    180° 25 à 30 min

    9. A mi-cuisson, ajouter le sucre glace.


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  • Ingrédients:Clafoutis aux cerises

    100g de farine
    150g de sucre
    3 oeufs
    1 grand verre de lait tiède
    1 sachet de sucre vanillé
    500g de cerises
    1 pincée de sel

     

    1. Dénoyauter les cerises (Catégorie ASTUCES)

    2. Préchauffer le four
    th 6 (180°)

    3. Mettre les cerises dénoyautées dans un plat beurré et tamisé.

    4. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    10s Vit 5

    5. Verser la préparation sur les cerises.

    6. Enfourner
    30 à 45 min.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four Th 6.
    Dénoyeuter les cerises et les disposer dans un plat beurré et tamisé.
    Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, les sucres et mélanger bien.
    Jeter en pluie la farine et remuer. Le mélange doit être bien lisse.
    Délayer avec le lait.
    Verser la pâte sur les cerises.
    Enfourner entre 30 et 45 min.


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