• Recette issue du livre "Saveurs d'enfance" et faite par ma fille de 6 ans 

    Ingrédients:Muffins aux framboises et au chocolat blanc

    200g de framboises congelées
    200g de chocolat blanc
    230g de farine
    125g de lait
    100g de sucre
    2 oeufs
    20g d'huile
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel


    1. Préchauffer le four
    180° (th 6)

    2. Mixer le chocolat blanc et réserver le
    4s Vit 6

    3. Mettre tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat
    20s Vit 4

    4. Ajouter les framboises et le chocolat
    10s Vit 3
    (Terminer de mélanger à la spatule pour éviter d'écraser les framboises, surtout si vous en utilisez des fraîches)

    5. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner
    40 à 45 min

    6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th 6 (180°)
    Couper le chocolat blanc en petits morceaux (ou mixer le dans un robot).
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée,  le sucre, la levure et le sel.
    Dans un autre récipient, Battre les oeufs à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile et le lait.
    Mélanger les 2 préparations de façon homogène, puis incorporer les framboises et le chocolat. Mélanger de nouveau mais ne travailler pas trop la pâte.
    Verser dans des moules à muffins et enfourner.
    Démouler et laisser refroidir.


    votre commentaire
  • ASTUCE N°1 : L'AUTO-NETTOYAGE AU QUOTIDIEN

    Pour un nettoyage facile de votre Thermomix, remplissez le bol à hauteur de couteaux, ajoutez quelques gouttes de liquide vaisselle et appuyez plusieurs fois sur la touche "turbo" de votre robot TM 31. 

    ASTUCE N°2 : L'AUTO-NETTOYAGE AVEC DES COQUILLES D'OEUFS

    Afin d'enlever les résidus de pâte collée sur les parois du bol, procédez comme pour l'astuce n°1 en ajoutant une coquille d'oeuf pour un nettoyage naturel, facile et en douceur!

    ASTUCE N°3 : LE TRAITEMENT ANTI ODEURS POUR LES JOINTS (COUTEAUX ET COUVERCLE)

    Afin d'enlever les odeurs un peu tenaces, rien de mieux que le citron ou le vinaigre blanc! Nettoyez les joints (couteaux et couvercle) à l'eau chaude et laissez-les tremper 30 mn dans de l'eau dans laquelle vous aurez dilué du vinaigre blanc.  Puis rincez-les à l'eau chaude.

    En règle générale, le nettoyage au lave-vaisselle suffit à se débarrasser des odeurs d'oignons, de poireaux, d'ail et d'échalotes !


    votre commentaire
  • Recette inspirée du blog Les recettes legeres de chrissy

    Ingrédients:Nuggets de poulet et "Vache qui rit"

    4 filets de poulet
    1 oignon
    2 oeufs
    4 "Vache qui rit"
    Sel
    Poivre
    Chapelure

     

    1. Mixer l'oignon
    5s Vit 5

    2. Couper les filets en gros cubes et les ajouter dans le bol
    25s Vit 8

    3. Ajouter les oeufs, sel, poivre et le fromage
    20s Vit 5

    4. Former des boules à l'aide d'une CS et les rouler dans la chapelure.

    5. Disposer les sur une plaque de cuisson allant au four.
    30 min 220°

    Autre variante en les faisant frire à la poêle ou dans une friteuse.

     

    Sans thermomix, cette recette peut se faire dans un autre robot en adaptant le mixage et la vitesse!!! 


    votre commentaire
  • Ingrédients:Osso bucco de dinde à la crème

    5 rouelles de cuisses de dinde
    1 oignon
    50g de beurre
    300g d'eau
    1 cube de bouillon de volaille
    2 CS de farine
    Sel
    Poivre
    50g de crème fraîche

     

    1. Placer l'oignon coupé en 2 dans le bol
    5s Vit 5

    2. Ajouter le beurre
    5 min Varoma Vit 2

    3. Ajouter les morceaux de viande
    6 min Varoma Sens inverse Mijotage

    4. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème
    30 min 100° Sens inverse Mijotage

    5. Ajouter la crème
    4 min 100° Sens inverse Mijotage sans le gobelet

    6. Servir accompagné de riz ou de pâte.

    Ma version sans TM:
    Hacher l'oignon.Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis colorer doucement l'oignon. Faire dorer la viande. Saupoudrer de farine en remuant. Verser le bouillon. Assaisonner et bien mélanger. Dés que la vapeur d'échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min. OUvrir la cocotte et incorporer la crème. Faire chouffer doucement et servir.


    votre commentaire
  • Retrouvez moi dorénavant aussi sur ma page Facebook

    https://www.facebook.com/lacuisinedecamoche?ref=hl

    A très vite pour de nouvelles recettes!!! 

     

    <script>// <![CDATA[ (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-62281605-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); // ]]></script>

    votre commentaire