• Ingrédients:Gâteau aux pommes

    50g de farine
    10g de levure (1 sachet)
    20g d'huile
    20g de sucre
    20g de lait
    3 oeufs
    3/4 pommes épluchées
    60g de beurre + 5-10g pour le moule

     

    1. Préchauffer le four
    th 6 (180°)

    2. Mettre la farine, la levure ,l'huile, le lait, le sucre et 2 oeufs dans le bol
    10s Vit 5

    3. Verser le mélange dans un plat beurré.

    4. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.

    5. Saupoudrer d'un peu de sucre.

    6. Mettre le beurre dans le bol
    1 min 50° Vit 4

    7. Ajouter l'oeuf restant
    1 min 50° Vit 4

    8. Verser la préparation sur les pommes et enfourner.
    30 min

     

    Sans TM
    Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

    Après avoir obtenue une préparation homogène, verser dans un plat beurré.
    Couper les pommes en lamelles et disposer les dans le plat.
    Faire fondre le beurre et mélanger à l'oeuf restant battu.
    Verser sur les pommes et enfourner.
    30 min.


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  • Ingrédients:

    Gâteau banane (Recette réunionnaise)

    5-6 bananes
    1 grand verre de lait (verre à moutarde)
    1/2 verre de sucre
    1 oeuf
    1/2 sachet de levure chimique
    180g de farine
    30g de beurre fondu

     

    1. Mixer les bananes
    5s Vit 3

    2. Ajouter les autres ingrédients
    10s Vit 3

    3. Verser dans un plat beurré allant au four. Enfouner
    20 min th 7

     

    Sans TM
    Ecraser les bananes dans un saladier.

    Ajouter le sucre, puis l'oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine et le levure. Mélanger.
    Ajouter enfin le beurre et lisser votre préparation.
    Verser dans un plat beurré.
    Enfourner. 
    20 min th 7


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  • Ingrédients:

    Pour le fondant amande:
    100g de beurre mou
    20g de crème liquide
    180g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 oeufs
    200g de poudre d'amandes
    40g de farine

    Pour le fondant chocolat:
    100g de chocolat
    150g de beurre
    30g de crème liquide
    180g  de sucre
    3 oeufs
    50g de farine
    1 sachet de levure

    Pour la ganache:
    65g de lait
    200g de chocolat
    65g de beurre

    Pâte à sucre (thermomix)

     

    1. Préparer le fondant aux amandes en mettant tous les ingrédients dans le bol
    1 min Vitesse 7

    2. Verser dans un moule et cuire 
    25 min 180°

    3. Démouler et laisser refroidir dans un torchon propre.

    4. Préparer le fondant au chocolat dans le même moule. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel.
    4 min 70 Vitesse 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Réserver.

    5. Placer le chocolat en morceaux.
    10 s Vitesse 9

    6. Ajouter le beurre.
    2 min 50 Vitesse 2

    7. Ajouter les autres ingrédients
    40s Vitesse 4

    8. Dans un saladier, incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.
    Verser dans le moule et cuire
    25 min 180°

    9. Une fois les gâteaux refroidis, les disposer dans 2 assiettes. A l'aide d'un bol, découper un rond sur les gâteaux. A l'intérieur de ces ronds, vous découperez encore un rond à l'aide d'un verre.

    10. vous devez obtenir ceci

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

     

     

     

     

    Procédez à l'échange des morceaux:

     

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

     

     

     

     

     

    11. Préparer le glaçage en chauffant le lait et l'arrêter avant ébullition.

    12. Y ajouter le chocolat en morceaux puis le beurre.

    13. Utiliser cette ganache pour coller les parties entre elles, et les deux étages.

    14. Napper le gâteau avec le reste.

    15. Laisser prendre au frais.

    16. Etaler la pâte à sucre en rond de façon à ce qu'elle recouvre tout le gâteau. Décorer!

    Gâteau damier (fondants chocolat et amande), pâte à sucre

    http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/10/gateau-damier-fondants-chocolat-et.html

     


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  • Recette du livre "Envie de desserts"

    Ingrédients:

    100g de beurre mou
    150g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 oeufs
    50g de lait
    270g de farine
    10g de levure chimique
    50g de cacao

     

    Gâteau zébré

     

     

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Mettre le beurre en morceaux, les sucres, les oeufs et le lait dans le bol
    2 min Vitesse 5

    3. Ajouter la farine et la levure
    20S Vitesse 5

    4. Verser la moitié de la préparation dans une poche à douille.

    5. Ajouter le cacao au mélange restant
    10s Vitesse 7

    6. Verser dans une autre poche à douille.

    7. Dans un plat préalablement beurré et fariné, commencer par mettre un peu d'une préparation au centre du moule. Puis un cercle autour de l'autre préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 préparations.

    8. Mettre au four 40 min.


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  • Recette issue du livre "Petits plats pour grandes tablées"

    Ingrédients:GAUFRES TOMATES BASILIC

    Pâte à gaufres
    300g de farine
    300g de lait
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cc de sel
    50g de beurre
    4 tours de moulin de poivre

    Garniture
    300g de tomates
    10g de basilic
    1 gousse d'ail

     

    1. Placer tous les ingrédients de la pâte à gaufre dans le bol
    20s Vit 9
    Idéalement réserver au moins 12h.

    2. Elucher l'ail et placer le avec le basilic dans le bol
    4s Vit 5

    3. Couper les tomates en dés en ayant pris soin de retirer le coeur et les pépins.

    4. Verser la pâte à gaufre et la garniture dans le bol
    10s Sens inverse Vit 2

    5. Graisser l'appareil à gaufre et cuire les gaufres.

    6. Servir en accompagnant vos viandes rôties ou grillées (barbecue)

     

    Sans TM
    Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine et mélanger.
    Ajouter le reste de lait et de farine, puis le sel et la levure.
    Ajouter le beurre fondu et le poivre.
    Battre les blancs en neige.
    Mélanger les blancs à la préparation.
    Ecraser l'ail et le basilic.
    Couper les tomates en dés en enlevant le coeurs et les pépins.
    Mélanger les tomates et l'ail-basilic à la prépatation.
    Graisser votre appareil à gaufres et cuire.


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