• Recette du livre "Le meilleur de votre espace recettes"

    Ingrédients:Légumes variés en marinade

    30g d'huile d'olive
    1 branche de thym
    1 poivron rouge coupé en lanières
    1 poivron jaune coupé en lanières
    1 carotte coupée en lanières
    2 courgettes coupées en lanières (utiluser uniquement la partie verte et enlever la chair pâle au centre)
    3 oignons nouveaux (j'ai mis 2 oignons blancs)
    150g d'haricots verts frais cuits à l'eau ou à la vapeur pendant 15-18 min au varoma (j'ai utilisé une boîte de conserve)
    1 CS de sucre (stévia pour moi, régime oblige)
    1 cc de sel
    1 pincée de poivre du moulin
    50g d'eau
    3 CS de vinaigre balsamique
    4-5 tomates cerises coupées en 2 (1 tomate coupée en dés)

     

    1 Mettre 10g d'hule et le thym, et faire infuser
    3 min 100° Vit 1

    2. Retirer le thym et ajouter les poivrons et la carotte
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    3.Ajouter les courgettes et les oignons (que j'avais préalablement émincés)
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    4. Réserver leslégumes dans un plat de service avec les haricots.

    5. Sans nettoyer le bol, mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l'eau et le poivre
    5 min Varoma Vit 2

    6. Ajouter le reste d'huile
    10s Vit 2

    7. Verser la sauce sur les légumes, ajouter les tomates et mélanger.

    8. Laisser mariner 3h minimum avant de servir.

     

    Sans TM
    Faire revenir une cuillère d'huile et le thym quelques minutes dans un wok.
    Retirer la branche de thym et ajouter les poivrons et la carotte pendant 5 min, puis les courgettes et les oignons émincés à feu vif.
    Réserver les légumes dans un plat avec les haricots.
    Baisser un peu le feu et mettre le sucre, le sel, le poivre, l'eau et le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger.
    Verser la sauce sur les légumes avec les tomates.
    Laisser mariner 3h avant de servir.


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  • Ingrédients:Marmelade d'orange

    500g d'orange pelées
    60g de zeste d'orange
    400g de sucre confiture

     

    1. Couper les oranges et récupérer le zeste. Les mettre dans le bol.

    2. Ajouter le sucre.
                                                                                                                                                                           Ici moitié de sucre et un sachet d'agar agar

    3. Mixer
    30 s Vit 10

    4. Cuire.
    9 min Varoma Vit 1 jusuq'à ébullition
    7 min 100° Vit 1

     

    Sans TM
    Un dejeuner de soleil


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  • Recette du livre "Le meilleur de l'espace recette"

    Ingrédients pour 8 à 10 moelleux.Moelleux à la courgette au coeur coulant

    80g de parmesan
    2 oignons
    1 gousse d'ail
    300g de courgettes
    80g de lait
    100g de farine
    2 oeufs
    1 pincéée de sel
    10g d'huile
    4 portions de fromage (type "vache qui rit" ou "kiri"

     

    1. Mixer le parmesan
    10s Vit 7 Réserver

    2. Mettre les oignons et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    3. Ajouter l'huile
    5 min Varoma Vit 1

    4.Ajouter les courgettes coupées en morceaux et le sel
    5s Vit 5

    5. Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs
    15s Vit 7

    6. Verser la préparation dans des ramequins à la moitié. Mettre la moitié de la portion de fromage dans chaque ramequin/moule et et verser le reste de préparation.

    7. Enfourner
    25min  200°

    8. Laisser refroidir 10 min et démouler.

     

    Sans TM
    Faire revenir légèrement les oignons et l'ail. Réserver dans un saladier.
    Couper les courgettes en petits dés ou râper les.
    Ajouter les courgettes, le sel dans le saldier et mélanger.
    Ajouter le parmesan, la farine, le lait et les oeufs. Mélanger.
    Préparer les moules et les remplir à la moitié de la préparation.
    Mettre la moitié d'une protion de fromage dans chaque moule, et finir de les remplir de la préparation.
    Enfourner 25 min à 200°.
    Laisser refroidir 10 min avant de démouler.


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  • Ingrédients:

    250g de fraises
    100g de sucre
    1 blanc d'oeuf

     

    1. Mixer les fruits et le sucre
    5s Vitesse 5

    2. Ajouter le blanc
    5 min Vitesse 4

    Mousse de fraises


    Moi j'ai rajouté le fouet pour une mousse plus aérer. Attention dans ce cas, si on la conserve jusqu'au lendemain, la mousse tombe!!!


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  • Recette inspirée du blog de A table c pretMuffins au thon

    Ingrédients:
    280g de thon égoutté
    6 CS de fromage blanc (3% pour moi)
    1 CS bombée de maïzena
    3 oeufs
    1 CS de moutarde
    2 oignons
    Poivre

     

    1. Préchauffer le four dans la grille sur laquelle vous poserez vos moules à muffins
    Th6

    Muffins au thon

     

    2. MIxer les oignons coupés en 2 
    5s Vit 5

    3. Ajouter le reste des ingrédients
    10s Vit 4

    4. Remplir les moules et enfourner
    30 à 35 min

    Servir froid accompagné d'une salade ou tiède avec un coulis de tomates!
    Bon appétit!

     

    Sans TM
    Hâcher finement les oignons.
    Dans un saladier, ajouter le thon, les oeufs, la moutarde, la maïzena, le fromage blancet le poivre. Mélanger bien. Puis incorporer les oignons et mélanger.
    Verser dans les moules et enfourner.

     

    Muffins au thon

     


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