• Ingrédients:

    200g de chocolat noir
    100g de beurre mou
    40g d'eau

     

    1. Mettre le chocolat et le beurre en morceaux et l'eau
    5 min 50° Vit 2

    Vous devez obtenir un glaçage bien lisse.


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  • Gratin de légumes à la provençaleRecette de Mélanie L.

    Ingrédients:

    3 aubergines
    500g de tomates
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    2 oeufs
    50g de parmesan
    125g de mozzarella
    Sel
    Poivre
    Herbes de provence
    Huile d'olive
    100ml d'eau

     

    1. Couper les aubergines en tranches et les saler sur les 2 faces. Poser les sur le plateau du Varoma pour qu'elles dégorgent.
    1h

    2. Peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante.

    3. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    4. Ajouter un filet d'huile
    5 min Varoma Vit 2 Sans gobelet

    5. Ajouter les tomates, sel, poivre et herbes de provence, et l'eau

    6. Placer le varoma
    20 min Varoma Vit 2

    7. Mixer
    10s Vit 5

    8. Monter le gratin dans un palt allant au four, soit une couche d'aubergine, la sauce tomate, oeufs battus (5s Vit 5) le parmesan et la mozzarella, puisune deuxième couche en finissant par le fromage.

    9. Enfourner
    30 min 180°

     

    Sans TM
    Couper les aubergines en fines tranches que vous disposerez sur un plaque du four. Les mettre 20 min au four th 7
    Préparer la sauce tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les éplucher.
    Hâcher l'oignon et l'ail. Couper en petits dés les tomates.
    Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates, avec les assaisonnements.
    Déposer les aubergines dans un plat à gratin, arroser de la sauce tomate,les oeufs battus en omelette, parmesan et mozzarella, puis refaire une deuxième couche en finissant pas le fromage.
    Faire cuire au four 30 min 180°

    (Sur la photo, j'ai divisé les proportions par 3)


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  • Ingrédients:Gratin de pâtes coquillage au chorizo

    250g de pâtes coquillage
    70g de chorizo
    40g de parmesan rapé
    150ml de crème fraîche
    Huile d'olive
    Poivre

     

    1. Faire cuire les pâtes

    2. Couper le chorizo en rondelles puis en dés.

    3. Mélanger le chorizo avec la crème et le parmesan.

    4. Egoutter les pâtes et arroser les d'huile.

    5. Préchauffer le four 
    210°

    5. Mélanger la crème et les pâtes.

    6. Verser dans un plat à gratin et poivrer légèrement.

    7. Saupoudrer d'un peu de parmesan.

    8. Enfourner
    15 min


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  • Ingrédients:Hâchis parmentier

    Pour le hâchis
    1 gros oignon
    30g de beurre
    300 à 600g de reste de viande cuite (ici reste de saucisses du barbecue du wk)
    20g de persil
    2 CS de gruyère râpé
    Poivre

    Pour la purée
    1000g de pommes de terre
    400g de lait
    50g de beurre
    1/2 cc de sel
    Poivre

     

    1. Mettre l'oignon coupé en 2 et le beurre dans le bol
    4 min 90° Vit 4

    2. Ajouter la viande coupée en morceaux, le persil et le poivre
    15s Vit 7 Réserver.

    3. Eplucher et couper les pommes de terre dans le bol. Insérer le fouet.

    4. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
    24 min 100° Sens inverse Vit 1

    5. Ajouter le beurre
    40s Sens inverse Vit 3

    6. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin, déposer le hâchis sur la purée et enfin terminer par le reste de purée.

    7. Pour faire gratiner la surface, parsemer de gruyère. Enfourner.
    15 min 220°

     

    Sans TM
    Faire revenir l'oignon avec du beurre. 
    Ajouter la viande mixée dans un robot, le persil et le poivre. Réserver.
    Préparer la purée.
    Vreser la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de viande et terminer par le reste de purée. Parsemer de gruyère râpé.
    Enfourner dans un four à 220° pendant 15 min.


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  • Recette tirée du blog de Thermominoux

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    Ingrédients

    3 boudins noirs aux oignons
    700g de pommes de terre
    300g de lait
    6 pommes
    25 + 25g de beurre
    1 cc de sucre roux
    Fromage rapé
    Huile d'olive
    Sel
    Poivre

     

    1. Eplucher les pommes, les couper puis faire fondre 25g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes, saupoudrer de sucre.

    2. Beurrer un plat à gratin et y mettre la compote de pommes.

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

     

    3. POser les boudins piqués avec la pointe du couteau dans le varoma
    10 min Varoma Vitesse 1

    4. Eplucher les pdt et les couper en gros morceaux.
    Mettre les pdt dans le bol avec le lait, le sel et le fouet.

    5. Replacer le varoma en ayant pris soin de retourner les boudins.
    20 min Varoma Vitesse 1

    6. Réserver le varoma.

    7. Ajouter le beurre
    40s Vitesse 3

    8. Préchauffer le four 180°

    9. Dans le plat à gratin, ajouter les boudins écrasés.

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    10. Ajouter la purée et le fromage rapé

    Hâchis parmentier, boudin noir et pommes

     

    Four 25 min


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