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Recette issue du blog Il etait une fois le sucre
150g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
170g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc d'arôme de vanille liquideGlaçage:
250g de mascarpone
3 CS de sucre glace
colorant1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
2 min Vitesse 42. Verser la préparation dans 12 moules à cupcakes au 2/3
3. Four préchauffé à 180°, cuire 20 min
4. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (fouet facultatif)
20s Vitesse 35. Placer au frigo entre 30 min et 1h
6. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit à l'aide d'une cuillère parisienne et y déposer quelques smarties.
7. Avec une spatule ou une poche à douille, procéder à la décoration.
Régalez-vous!!!
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Merci à Johanne, ma conseillère!!!
Merci à mes 3 invitées, Karine, Ilanit et Anne-Sophie, d'avoir fait le déplacement pour une grande découverte de mon Momixou en action!!!
Une bonne humeur et une très belle soirée avec à la clé une dégustation culinaire grâce aux mains expertes de ces charmantes cuisinières!!!Au menu:
Tagliatelle de légumes, poulet au curry et crème de carotte
Sorbet ananas et sucre carambar, soit 500g d'ananas congelés, 40g de sucre carambar et un blanc d'oeufs. Mixer le tout 1min Vit 9 en tournant avec la spatule pour décoller les fruits congelés du bol.
On a ajouté le fouet pour un sorbet plus onctueux (20s Vit 3) mais à mon goût, la première étape est suffisante!
20 min dans un bac et au congélateur pour pouvoir le servir en boules.
Petit dessert frais et léger accompagné de quelques cookies au chocolat blanc et spéculos!!!Sans oublier le petit milk shake pour les enfants avec le reste de glace au fond du bol et une goutte de lait
Superbe soirée!!!
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Recette du livre "50 Recettes de Famille"
Ingrédients:
500g de lait
800g de rôti de porc dans le filet
3 gousses d'ail épluchées
800g de pommes de terre épluchées
2 cc de gros sel
1 cc d'herbes de provence
10 grains de poivre noir
10 grains de coriandre1. Verser le lait dans le bol
10 min Varoma Vit 12. Piquer le filet avec l'ail.
3. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 selon la grosseur et les disposer autour du rôti dans le Varoma.
4. Parsemer de gros sel, des herbes et de la moitiée du poivre noir et de coriandre
5. Mettre le reste de poivre et de coriandre dans le bol.
6. Mettre le Varoma
60 min Varoma Vit 27. Retirer le Varoma et vérifier la consistance du lait; il doit être spiritueux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson.
5-10 min 100° Vit 2 sans le gobelet (je vérifie aussi la cuisson de la viande en la tranchant et si besoin je la remets en cuisson avec le lait)8. Servir aussitôt, la sauce au lait à part.
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Recette du livre "Equilibres et saveurs"
Ingrédients:
2 citrons verts
8 CS d'huile d'olive
5g de basilic frais ou surgelé
4 filets de poulet
1 CS de sel
Poivre
400g d'eau
400g de bouquets de brocolis/choux fleurs1. Presser les citrons dans le bol, ajouter l'huile, le basilic, le sel et le poivre
5s Vit 52. Placer les filets de poulet dans le bol
1 min Sens inverse Vit 13. Laisser mariner en remuant de temps en temps
30 min4. Placer le brocolis détaillé en petits bouquets dans le panier cuisson
5. placer une feuille de cuisson préalablement froissée et mouillée sur le plateau du Varoma, y déposer les filets de poulet et la marinade.
Verser l'eau et placer le panier et le varoma.
30 min Varoma Vit 1Sans TM et sans cuiseur vapeur (je vous propose une variante)
Préparer la marinade en pressant les citrons, puis en ajoutant l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
Placer les filets de poulet dans un plat et verser la marinade dessus.
Laisser mariné 30 min en retournant les filets de temps en temps.
Couper du papier cuisson/aluminium pour chaque filet que vous placerez au centre. Verser une peu de marinade et refermer vos papillotes hermétiquement.
Les mettre dans un plat à gratin et enfourner
20 à 40 min selon la grosseur des filets 200°.
Servir avec du riz blanc ou des légumes verts
Pour la cuisson de nos brocolis: temps-de-cuisson-brocolis
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Recette du blog de Tatagateau
160g de farine
1/3 de levure chimique
3 oeufs
160g de sucre
160g de beurre
300g de fraises
Un peu de vanille en poudre ou liquide1. Faire congeler les fraises coupées en 4 2h avant
2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol
2 min Vit 53. Ajouter la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux et la vanille
30s Vit 64. Ajouter les fraises préalablement roulées dans un peu de farine
15s Mijotage5. Verser dans le moule et enfourner
40 min th 6Sans TM
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine, la levure, le beurre et la vanille.
Ajouter les fraises enrobées de farine.
Verser dans le moule et enfourner.
40 min th 6
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