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Moi qui n'avais jamais voulu faire d'îles flottantes, trop compliqué à mes yeux avec le pochage des oeufs!!!
Mais je l'ai fait, grâce à Momixou et pour le plaisir des papilles de ma petite famille!!!Ingrédients:
La crème anglaise
450g de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanilléLes blancs
30g de sucre
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 dose de caramel liquide
Quelques amandes effilées ou copeaux de chocolatLa crème anglaise
1. Mettre tous les ingrédients
7min 80° Vit 22. Poser le gobelet sur le bol
5s Vit 53. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes
Le sucre glace
4. Mettre 30g de sucre
15 s Vit 10 RéserverLes blancs en neige
5. Nettoyer le bol soigneusement. Celui-ci doit être propre et sec.
Insérer le fouet, ajouter les blancs et une pincée de sel.
Sans le gobelet
6 min 70° Vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.6. 2min avant la fin, ajouter le sucre réservé.
7. Diviser les blancs en 6 portions quel'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excés d'humidité.
8. Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.
9. Décorer d'un filet de caramel, d'amandes... et réserver au frais.
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140g de petits pois
200g de pommes de terre
3 carottes
150 ml d'eau1. Eplucher et couper les carottes et pommes de terre
5s Vit 52. Ajouter les petits pois et l'eau
20 min 100° Mijotage
30 s Vit 10
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Ingrédients:
1 bocal d'1L
300g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de sucre
150g de m&m's1. Verser la farine mélangée à la levure dans le bocal
2. Ajouter la couche de sucre
3. Enfin concasser les m&m's et verser les sur le sucre.
4. Ajouter quelques m&m's en guise de décoration avant de refermer le bocal.
5. Il ne vous reste plus à finaliser votre cadeau en n'omettant pas une petite étiquette donnant la recette.
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Recette issue du livre "Saveurs d'enfance"
Ingrédients:
400g de pommes
50g d'eau minérale
1/2 cc de jus de citron1. Eplucher les pommes, les épiner et les couper en gros morceaux dans le bol.
2. Ajouter l'eau et le citron
6 min 100° Vit 43. Mixer
30s Vit 9
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Recette issue du livre "A table"
Ingrédients:
Lasagnes précuites
Parmesan
GruyèreBéchamel sans TM:
1L de lait
100G de farine
Sel
PoivreGarniture:
500g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS D'huile d'olive
Sel
Poivre
Thym
Origan
Persil
400g de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1 pincée de sucre1. Béchamel: Faire chauffer le lait, puis verser la farine petit à petit. Mélanger et laisser épaissir tout en remuant. Réserver.
2. Préchauffer le four à 200°
3. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol
5s Vit 54. Ajouter l'huile.
3 min 100° Vit 15. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes.
5 min 100° Sens inverse Mijotage6. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et le sucre
10 min 100° Sens inverse Mijotage7. Dans un plat rectangulaire beurré, verser un fond de béchamel puis déposer les lasagnes. recouvrir de sauce tomate à la viande, de la béchamel et de parmsan rapé au préalable. Puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du gruyère rapé.
8. Cuisson au four
30 min puis 3 min sous le gril.
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