• Moi qui n'avais jamais voulu faire d'îles flottantes, trop compliqué à mes yeux avec le pochage des oeufs!!! 
    Mais je l'ai fait, grâce à Momixou et pour le plaisir des papilles de ma petite famille!!!

    Îles flottantes

    Ingrédients:

    La crème anglaise
    450g de lait demi-écrémé
    6 jaunes d'oeufs
    70g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé

    Les blancs
    30g de sucre
    6 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    1 dose de caramel liquide
    Quelques amandes effilées ou copeaux de chocolat

     

    La crème anglaise
    1. Mettre tous les ingrédients
    7min 80° Vit 2

    2. Poser le gobelet sur le bol
    5s Vit 5

    3. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes

    Le sucre glace
    4. Mettre 30g de sucre
    15 s Vit 10 Réserver

    Les blancs en neige
    5. Nettoyer le bol soigneusement. Celui-ci doit être propre et sec.
    Insérer le fouet, ajouter les blancs et une pincée de sel.
    Sans le gobelet
    6 min 70° Vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    6. 2min avant la fin, ajouter le sucre réservé.

    7. Diviser les blancs en 6 portions quel'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excés d'humidité.

    8. Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.

    9. Décorer d'un filet de caramel, d'amandes... et réserver au frais.


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  • Ingrédients:Jardinière de légumes

    140g de petits pois
    200g de pommes de terre
    3 carottes
    150 ml d'eau

     

    1. Eplucher et couper les carottes et pommes de terre
    5s Vit 5

    2. Ajouter les petits pois et l'eau
    20 min 100° Mijotage
    30 s Vit 10


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  • Ingrédients:

    1 bocal d'1L

    300g de farine
    1 sachet de levure chimique
    170g de sucre
    150g de m&m's

    Kit SOS Cookies m&m's

    1. Verser la farine mélangée à la levure dans le bocal

    2. Ajouter la couche de sucre

    3. Enfin concasser les m&m's et verser les sur le sucre.

    4. Ajouter quelques m&m's en guise de décoration avant de refermer le bocal.

    5. Il ne vous reste plus à finaliser votre cadeau en n'omettant pas une petite étiquette donnant la recette. 

    Kit SOS Cookies m&m's


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  • Recette issue du livre "Saveurs d'enfance"

    la première compote de pommes

    Ingrédients: 

     

    400g de pommes
    50g d'eau minérale
    1/2 cc de jus de citron

     

    1. Eplucher les pommes, les épiner et les couper en gros morceaux dans le bol.

    2. Ajouter l'eau et le citron
    6 min 100° Vit 4

    3. Mixer
    30s Vit 9


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  • Recette issue du livre "A table"Lasagnes

    Ingrédients:

    Lasagnes précuites
    Parmesan
    Gruyère

    Béchamel sans TM:
    1L de lait
    100G de farine
    Sel
    Poivre

    Garniture:
    500g de viande de boeuf hachée
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 CS D'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    Thym
    Origan
    Persil
    400g de tomates concassées
    1 CS de concentré de tomate
    1 pincée de sucre

     

     

    1. Béchamel: Faire chauffer le lait, puis verser la farine petit à petit. Mélanger et laisser épaissir tout en remuant. Réserver.

    2. Préchauffer le four à 200°

    3. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol
    5s Vit 5

    4. Ajouter l'huile.
    3 min 100° Vit 1

    5. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes.
    5 min 100° Sens inverse Mijotage

    6. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et le sucre
    10 min 100° Sens inverse Mijotage

    7. Dans un plat rectangulaire beurré, verser un fond de béchamel puis déposer les lasagnes. recouvrir de sauce tomate à la viande, de la béchamel et de parmsan rapé au préalable. Puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du gruyère rapé.

    8. Cuisson au four
    30 min puis 3 min sous le gril.


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