• Recette du blog de Fanny

    Crème aux oeufs à la vanille

    Ingrédients:

    320g de lait
    200g de crème liquide
    3 oeufs
    110g de sucre
    1 gousse de vanille

     

    1. Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux. Racler l'intérieur de la vanille.
    4min30 90° Vit 1

    2. Enlever la gousse. Ajouter les oeufs battus et le sucre.
    15s Vit 4

    3. Verser la préparations dans les ramequins et les recouvrir de film étirable jusqu'en bas du ramequin. Les disposer dans le Varoma.

    4. Mettre 500g d'eau
    30 min Vaoma Vit 1

    5. Soulever de temps en temps le couvercle pour laisser échapper la vapeur.

    6. Laisser refroidir dans le varoma une dizaine de minutes.

    7. Servir bien frais.

     

     


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  • Recette du livre "A table"

    Ingrédients:

    500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
    100g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
    25g de fécule de maïs
    2 Gros oeufs
    50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g

    Crème dessert à la vanille

    1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
    8 min 90° Vit 3 sans le gobelet

    2. Ajouter la crème
    10s Vit 4

    3. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.

     

    Sans TM
    Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
    Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
    Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
    Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.


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  • Recette de l'espace recetteCrème dessert bébé

    Ingrédients:

    1/2 litre de lait 2ème âge
    35g de maïzena
    gousse de vanille, cacao sans sucre...

     

    1. Prélever un peu de lait et diluer avec de la maïzena

    2. Faire chauffer le reste de lait dans le bol
    4 min 100° Vit 3

    3. Ajouter la maïzena diluée et le parfum de votre choix
    3 min 90° Vit 3

    4. Remplir les ramequins et une fois refroidis, les conserver au réfrigérateur avec couvercle ou film célophane.


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  • Crèmes au chocolatIngrédients:

    500 ml de lait
    2 oeufs
    20g de farine
    100g de chocolat noir en morceaux
    80g de sucre

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    10 min 90° Vit 3

    2. Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur.

    Sans TM
    Faire chauffer le lait dasn une casserole.
    Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
    Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre.
    Ajouter la farine et le chocolat et délayer avec le lait chaud.
    Reverser le tout dans une casserole à feu doux pour épaissir la préparation quelques minutes.
    Répartir dans les ramequins et placer quelques heures au réfrigérateur.


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  • Ingrédients:

    250g de farine
    500 ml de lait
    3 oeufs
    2 CS d'huile
    Sel ou sucre selon qu'elles soient sucrées ou salées (moi je ne mets ni l'un ni l'autre, et chacun fait à sa convenance au moment de manger)

     

    Crêpes   Avec du sucre carambar... Miam!!!

    1. Mettre tous les ingérdients dans le bol
    10 s Vit 4

    2. Laisser reposer
    30 min à 1h

    Il est temps de faire sauter ses crêpes et de déguster!!!! hummmmm


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