-
Recette du blog de Fanny
Ingrédients:
320g de lait
200g de crème liquide
3 oeufs
110g de sucre
1 gousse de vanille1. Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux. Racler l'intérieur de la vanille.
4min30 90° Vit 12. Enlever la gousse. Ajouter les oeufs battus et le sucre.
15s Vit 43. Verser la préparations dans les ramequins et les recouvrir de film étirable jusqu'en bas du ramequin. Les disposer dans le Varoma.
4. Mettre 500g d'eau
30 min Vaoma Vit 15. Soulever de temps en temps le couvercle pour laisser échapper la vapeur.
6. Laisser refroidir dans le varoma une dizaine de minutes.
7. Servir bien frais.
votre commentaire -
Recette du livre "A table"
Ingrédients:
500g de lait demi-écrémé à teméprature ambiante
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou 20g de sucre vanillé fait maison
25g de fécule de maïs
2 Gros oeufs
50g de crème fraîche liquide à 30% de m.g1. Verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol
8 min 90° Vit 3 sans le gobelet2. Ajouter la crème
10s Vit 43. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1h au frais.
Sans TM
Mélanger les oeufs avec les sucres, la fécule de maïs.
Petit à petit, ajouter le lait et la crème.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (retirer du feu aux premiers signes d'ébullition)
Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 1H au frais.
2 commentaires -
Recette de l'espace recette
Ingrédients:
1/2 litre de lait 2ème âge
35g de maïzena
gousse de vanille, cacao sans sucre...1. Prélever un peu de lait et diluer avec de la maïzena
2. Faire chauffer le reste de lait dans le bol
4 min 100° Vit 33. Ajouter la maïzena diluée et le parfum de votre choix
3 min 90° Vit 34. Remplir les ramequins et une fois refroidis, les conserver au réfrigérateur avec couvercle ou film célophane.
votre commentaire -
500 ml de lait
2 oeufs
20g de farine
100g de chocolat noir en morceaux
80g de sucre1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
10 min 90° Vit 32. Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur.
Sans TM
Faire chauffer le lait dasn une casserole.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et le chocolat et délayer avec le lait chaud.
Reverser le tout dans une casserole à feu doux pour épaissir la préparation quelques minutes.
Répartir dans les ramequins et placer quelques heures au réfrigérateur.
votre commentaire -
Ingrédients:
250g de farine
500 ml de lait
3 oeufs
2 CS d'huile
Sel ou sucre selon qu'elles soient sucrées ou salées (moi je ne mets ni l'un ni l'autre, et chacun fait à sa convenance au moment de manger)Avec du sucre carambar... Miam!!!
1. Mettre tous les ingérdients dans le bol
10 s Vit 42. Laisser reposer
30 min à 1hIl est temps de faire sauter ses crêpes et de déguster!!!! hummmmm
votre commentaire