• Recette issue du livre "La cuisine à toute vapeur"Dinde au lard et pommes de terre

    Ingrédients:

    1 cuisse de dinde sans peau (800g)
    2 gousses d'ail
    1/4 cc poivre
    100g de lard en fines tranches
    romarin
    20g d'huile d'olive
    1 cc sel
    1300g d'eau
    400g de petites pdt épluchées



    1. Recouvrir la cuisse de lard, ail, poivre, sel, romarin, huile.


    2. La recouvrir d'une feuille d'alu et la déposer dans le varoma


    3. Verser l'eau + 1/2 cc sel, mettre le varoma
    50min / VAroma / Vit 1


    4. Insérer le panier cuisson avec les pdt. Remettre le varoma.
    30min / Varoma / Vit 1

    5. Servir.

     

    Sans TM
    Préchauffer le four th8
    Piquer la cuisse de dinde d'ail et y mettre l'assaisonnement sel-poivre-romarin. Badigeonner d'huile.
    Recouvrir la cuisse d'une feuille d'aluminium.
    Enfourner pendant 1h
    Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Cuire à la cocotte minute.


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  • Recette issue du blog Les recettes legeres de chrissy

    Ingrédients:Cuisses de poulet et haricots verts

    4 cuisses de poulet
    1 bouillon de cube de volaille
    500g d'eau
    3CS de crème fraîche
    1 grosse CS de moutarde
    1 oignon
    1 CS d'huile d'olive
    1 CS de maïzena
    400g d'haricots verts
    Sel
    Poivre

     

    1. Assaisonner les cuisses de poulet et faites les dorer à la poële. Déposer les ensuite dans le varoma.

    2.Elpucher l'oignon et le couper en 2.
    5s Vit 5

    3. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive.
    3 min 90° Vit 2

    4. Ajouter l'eau et le bouillon cube. Placer le varoma.
    30 min Varoma Vit 1

    5. Mettre les haricots dans le panier. Replacer le varoma.
    15 min Varoma Vit 1

    6. Réserver après avoir vérifié la cuisson des cuisses de poulet (Prolonger la cuisson si besoin)

    7. Dans le bol, ajouter la moutarde, la crème et la maïzena.
    4 min 90° Vit 2.

    8. Servir les cuisses nappées de sauce et accompagner des haricots.

     

     

     

     


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  • Du livre "A toute vapeur"

    Les œufs à la coque :
    1. Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.
    11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
    12 mn : œufs coques
    13 mn : œufs mollets
    14 mn : œufs durs à point
    15 mn : œufs durs


    2. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

    Les œufs au plat :
    Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol, mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
    Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6 mn/varoma/vit. 1
    Saler et poivrer et servir aussitôt.

    Conseil Thermomix
     :

    Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en utilisant le varoma.
    Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.


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  • Astuce trouvée dans un article du blog Jamais sans mon Superbol

     

    1. Mettre dans le bol 1/2 à 1 cc de sel

    2. Insérer le panier vide

    3. Verser le riz (60g/ personne)

    4. Verser l'eau par dessus le riz, bouger la carafe sur tout le riz pour que tout le riz soit mouillé (le secret d'une cuisson homogène). On peut aussi mouiller d'abord le riz avant.

    5. L'eau doit arriver à fleur du riz.

    6. Programmer 20 min Varoma Vit 1 (pour jusque 300g de riz).
    Prolonger de 5 min si entre 300 et 500g de riz.

    7. Quand l'eau arrive à température, il se peut qu'elle bouillonne fortement et remonte par l'orifice. Enlever le gobelet.

    Bon appétit!

     


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  • Dédicace à ma Toutouille 

    Ingrédients:

    Pâte à cupcakesCupcakes au citron meringuée
    125g de beurre en morceaux
    150g de sucre
    2 oeufs
    80g de lait
    180g de farine

    Lemon curd
    4 citrons
    150g de sucre
    60g de beurre
    2 oeufs entiers + 1 jaune

    Meringue
    4 blancs d'oeufs
    250g de sucre
    1 pincée de sel

     

    1. Lemon curd
    Prélever les zestes des 4 citrons.
    5s Vit 7

    2. Ajouter le jus et la pulpe des citrons, le sucre et le beurre
    2 min 60° Vit 2

    3. Ajouter les oeufs et le jaune
    10s Vit 4
    7 min 80° Vit 2
    5s Vit 7

    4. Réserver au frais

    5. Pâte à cupcakes sans rincer le bol (je garde un peu de lemon curd pour l'arôme du biscuit)
    Mettre tous les ingrédients
    2 min Vit 4

    6. Verser la préparaton dans les moules/caissettes et enfourner
    20 min 180°

    7. Lorsque les biscuits sont bien refroidis, creuser chaque biscuit et rempliser de lemon curd.

    8. Meringue
    Rincer et sécher le bol. Puis mettre tous les ingrédients.
    5s Vit 4
    5 min 50° Vit 3-4

    9. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et enfourner
    240° 8 min, il faut que la merinque soit légèrement dorée.

    Dégustez!!!!

    Cupcakes au citron meringuée


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